津軽じょっぱり漁屋酒場 ☆☆ | BLOG HARLEY : 津軽じょっぱり漁屋酒場 青森本町店

この口コミは、acekさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

acek

acek(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

津軽じょっぱり漁屋酒場 ☆☆ | BLOG HARLEY

以前訪れたときの印象が良かったので、今日は2回目の訪問です。
スタッフの人当たりの良さや、エンターテイメントな接客が人気のお店。
但し、二回目になると料理の質や、スタッフの中身の無さがちょっと目立ってくる。
一人で来ているのに何故かホタテが二つも持ってこられる。オーダーの打ち間違いだと思うけれど、一人で頼むわけ無いんだからそんなの見れば分かるでしょう。お刺身も特に地のものが使われているわけでもなく、わざわざここで食べるに値しないものだったし、なんだか色々と残念な感じが目立ってしまった。
店員が狂ったように使いまくる「ありがとう存じます」というセリフも、マニュアル通りに動いているだけなんだなということが強調されるだけで違和感だけが残る。店長と思しき人に、系列店についての質問がされてもまるで答えられないことに驚く。だってこの人、去年もいたよね。
ま、そんな感じで、外国人を連れて行くと喜ばれそうだし、他県から来て初めて訪れれば楽しいのは保証するけれど、料理は普通の居酒屋の方が美味しいと思うし、値段はエンターテイメント込みの金額ということで相場よりも高いから、とにかく二回目は行っちゃだめ。

• 津軽じょっぱり漁屋酒場 -

acek(2)さんの他のお店の口コミ

acekさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 津軽じょっぱり漁屋酒場 青森本町店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5589-0332

青森県青森市本町2-5-14

JR青森駅より徒歩15分

青森駅から1,174m

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター14席、1F個室2席、2階座敷25席、個室1席、3階個室3席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年5月16日

017-722-3443

マ・マーズマ・マーズ(120)