にんにく好き&き○なシュラン好きな人には最高の餃子★ : 王味

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あやプー

あやプー(898)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・秋田県

2014/06訪問

にんにく好き&き○なシュラン好きな人には最高の餃子★

相方さんが結構前から「ラーメン屋さんなんだけど、めっちゃ餃子か美味しい人気店があるんだ」と。
しかし、どうやら泊まってるトコからかなり離れているらしく・・・。

それでも今回特に「行きたい」とか「食べたい」というものがなかったので、お散歩しながら歩いて行ってみることに(笑)

ま~歩きました!
30分近く歩いたような気がします。
やっとお店を発見した時は、かなりびっくり!
え~と外観・・・(お写真ご覧ください (笑))
入口はめっちゃ狭く、カウンターも小っちゃくて狭いお店だな~と思っていたら、奥には大きなお座敷がありました!

いわゆる「オープンキッチン」?(よく言い過ぎですが)になっていて、餃子やラーメンを作っている姿が見れます。
お世辞でもキレいではありませんが、アタシはこういう雰囲気はアリだと思ってるので★

生ビールはキンキン!
この日は満席で、お持ち帰りの予約もたくさん入っているようで、女将さんと思しきおばさまが叫びながら餃子を焼いてました(笑)
狭いキッチンに若者の店員さんが5人はいたかな?
みんなバタバタのご様子。

で肝心の餃子ですが、まずタレが運ばれてくるのですが、荒みじん切りしたにんにくがそのまま入ってます★
お通しにはきゅうりの浅漬け。
さっぱりとしていて、これだけ追加注文しちゃいました。

餃子は他の方のレビューを見ると、その日によって焼き加減がまちまちのようですが、この日はいい感じに焼けてました★
羽がついていて、小ぶりなので1人で何個でも行けちゃいそう。
あんにはた~っぷりにんにくが入ってます!
にんにく好きにはたまらん!!!

焼きそばはスタンダードな感じ。
ちょっと甘めのタレでした。
これも主食というよりビールのお供として2人でシェアして完食。

餃子はもっともっと食べたかったぐらい気に入りました。
場所的にもなかなか行けないとは思うけれど、また行って餃子が食べたい!と思うぐらい。
この日は残念ながら時間がなくて、これしか食べれなかったけど、メニュー表にはないハイボールが実はあったみたいだし・・・
いつかまた再訪したいものです★

• 王味 - ぎょうざ 480円

ぎょうざ 480円

• 王味 - 焼きそば 570円

焼きそば 570円

• 王味 - キンキンの生ビール

キンキンの生ビール

• 王味 - ぎょうざのタレとお通しのきゅうり漬け

ぎょうざのタレとお通しのきゅうり漬け

• 王味 - 調味料がズラっと

調味料がズラっと

• 王味 - メニュー

• 王味 - ○タナシュランばりの店内

○タナシュランばりの店内

• 王味 - 入口・・・すでに怪しい

入口・・・すでに怪しい

あやプー

あやプー(898)さんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1200件)を見る

「王味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 王味 (わんみ)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

017-734-3380

青森県青森市堤町1-10-8

TAXIor徒歩
市営バス堤橋バス亭徒歩1分

青森駅から2,265m

17:00~24:30(L.O.)

日曜日、月曜日

お店の向かいに無料駐車場あり。窓口正面の一番端のスペースかと思います。

カウンター席あり、座敷あり

foottripfoottrip(6)

「王味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら