017-723-1036
土曜日の18時頃に訪問
15分ほど並びました
味噌カレー牛乳ラーメンを1辛で注文
中太ややちぢれた卵麺
ルーツは札幌でラーメン店を営んでいた創業者が青森で開業したとのこと、そこで受け入れられる...
味噌カレー牛乳ラーメンが有名なお店。青森観光で絶対に食べてみたくて、でも夜は早く閉まるようだったので、17時頃訪問。それでもお店は既に満席だった。少しだけ店内で待って、空いた席にすぐに通される。肝心の...
こういうものなのでしょうか。軽い猫舌の私が着丼と共にがぶがぶ飲めるスープの温度。麺もすごいのびてるし・・・。味云々の前のお話だし、スープ自体も牛乳とカレーで風味を出しているような気もしますが、気の所為...
1番人気の味噌カレー牛乳ラーメン(¥980)にコーン(¥150)とチャーシュー(¥200)トッピングしました
名前のインパクトとは裏腹に、目隠しして食べたら、それほど異質なラーメンを食べていると...
三連休の土曜日11:30ごろお邪魔
行列まではできていなかったですが
中で15分くらい待ちました
さすが皆さんの注文は
味噌カレー牛乳ラーメン
こんなにもやしがどっさりって
思っっ...
優しいカレー、鍋に近い
スパイスカレー?だからか、数ある卓上調味料の中で生姜が1番あっていた気がする
もやしがクタクタでスープに馴染んでいて良かった
カレーだから当たり前かもしれないが、正直麺よ...
カレー、みそ、牛乳。
最高の組み合わせだと思います。
三味一体となって、まろやかさとコクが相乗効果となっています。
そしてバター!
少しずつ、カジりながらいただきました。
固形のバターを食べ...
昔、青森県のお土産でもらった消しゴムが、味噌カレー牛乳ラーメンでした。それ以来ずーっと食べたくて、青森市を訪れ、味の札幌 大西さんを訪れました。2時近くでしたが、お店は満席で5組待ち。15分くらいで...
青森市にある変り種?の変化球ラーメン
そう言えばケンミンショウで見た事あった!
ちょっと敬遠してしまう看板メニューだが、
初めての青森。
冒険もアリ?と行ってみる事に。
到着した店は誰も並ん...
限定20食のピリ辛ねぎ味噌ラーメンを注文。味噌玉とはいきませんでしたが、ねぎに絡んだ辛みがスープに溶けてなかなか美味しかったです。スープは好みとしてはもう少し濃くても良いです。でも、美味しかったです。...
注文はせっかくだから、看板メニューの味噌カレー牛乳ラーメン。キワモノかな、と思ったけど、さにあらず。味噌、カレー、牛乳が調和し、予想以上にうま〜い。黄色くてもちもちした麺のスープがコクウマな良く合いま...
平日の夕方に利用しました。
私が行った時は人はほとんどいませんでしたが、
時間が経過すると人が増えていったので早めに行くのがおすすめです。
名物の味噌カレー牛乳ラーメンを注文しました。
周りの...
17時過ぎに伺いましたが、6割くらい席が埋まっていました。名物の味噌カレー牛乳ラーメンをいただきました。最初は抵抗がありましたが、スープも飲みやすく女性客が多いのも納得でした。提供も早くてよかったです。
味の札幌 大西
ジャンル | ラーメン、郷土料理 |
017-723-1036 |
青森駅から徒歩10分程度 青森駅から659m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2420001005367 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ料なし |
32席 (カウンター8席、テーブル15席、小上がり9名) |
無 掘りごたつ式の小上がりがあります。 |
店舗入口に、喫煙室を設けております。 |
有 まちなか温泉駐車場をご利用ください。1100円以上のご利用で1時間分、1100円未満のご利用で30分の駐車券を差し上げております。 |
空間・設備 | カウンター席あり、掘りごたつあり |
子供可 おむつ替え台等はございませんのでご了承ください |
営業時間 11:00〜18:00
※最終入店17:55ころ
11月9日(土) 11:00〜15:00の営業となります
青森駅から徒歩10分程度
噂の味噌カレー牛乳ラーメンのバター入り
カロリーの多様
夢の中でしか頂け無いような
ラーメンに出会えました。
夕方16:30
この時間でも10人待ちです。
なかなかの人気のお店ですね。
お店の中は
カレーの匂い
やっぱり皆さん
このラーメンの注文がほとんどみたいですね。
これだけ色々入っているのに1000円超えないんですね
980円は有り難いですね。
MENU
味噌...
3泊4日の青森旅行で、浅利に行って満足。
と思ったら、スケジュールの都合で、大西にも行けることに。ラッキー!
大西は1回行ったことあるけど、かなり数年前。味も忘れてるから、行けるなら行きたい思って...