生地が美味しいパン屋さん( ´艸`)近々感謝セールアルヨ♪ : オルブロート 東バイパス店

2019/11訪問1回目

生地が美味しいパン屋さん( ´艸`)近々感謝セールアルヨ♪

青森市にやってきてあちこちウロウロ。たまたま合浦の方まで来たので以前マイレブさんがカルピスバター使用のパンが美味しいって言ってたのを思い出し急きょ立ち寄り(*^▽^*)
こちらのパン屋さんは相当昔に何度か買って食べたことがあります。当時はパイ系のザクザクしたパンがお気に入りだった記憶。
現在、青森市内に何店舗かあるようですが、知ってるのはこの店舗のみ( ´艸`)
国道沿いのお店の駐車場も広く停めやすい

店内に入る際、外のボードにおススメの「チーズタルト」のご案内♪
中に入ると~パンの種類は豊富。トレイとトングを手に店内2周( ´艸`)結構迷うねぇ。
陳列に出てきていた店員さんにカルピスバター使用のパンを伺うとコチラです~と教えてくれたのが「塩バターロール」♪まだまだたくさんありました!
さらに3周目に入りつつ6点購入。近々感謝セールもありますよとチラシを戴きましたのでアップしておきます。近くの方だとお得ですね。
購入したパンは気に入った順にレビューしました。
・塩バターロール・・一見何の変哲もないロールパンだけど軽く温めたらジュワっとバター♪
優しい塩気と柔らかさと生地も美味しくてとても気に入りましたね。
・クロワッサン・・王道なクロワッサン。サクサクで香りも良かった。
・ガーリックフランス・・我が家の大好きなおつまみパン。パン自体はそんなに重さはないけどほどよいバゲット感もとても美味しかったナ。
・自家製カレーパン・・中のカレーはズバッと詰まってます。きっとパンに合うように研究したんだろうなって感じがして美味しかった。カレーがいっぱい入ってても決して味が濃くなりすぎない♪辛さは中辛レベル。すんごくスパイシイでは無いので多分子供でも大丈夫^^
・焼き食パン(チーズ入り)・・パッと見デニッシュ風ですが割と普通の食パンに近い感じ。チーズがもう少し多かったらヨカッタかな。
・チーズタルト・・小ぶりなタルト。普通に美味しかったデス。

全体的に生地が美味しい~って感じた。昔からずっと続いてるのがわかりますね。近くに行ったら是非また寄ります!

• オルブロート - 塩バターロール150円(税込)

塩バターロール150円(税込)

• オルブロート - クロワッサン180円(税込)

クロワッサン180円(税込)

• オルブロート - ガーリックフランス160円(税込)

ガーリックフランス160円(税込)

• オルブロート - 自家製カレーパン200円(税込)

自家製カレーパン200円(税込)

• オルブロート - 焼き食パン(チーズ入り)ハーフ140円(税込)

焼き食パン(チーズ入り)ハーフ140円(税込)

• オルブロート - チーズタルト160円(税込)

チーズタルト160円(税込)

• オルブロート - 店内①

お店です

• オルブロート - 感謝セールのお知らせ

感謝セールのお知らせ

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

オルブロート 東バイパス店
ジャンル パン

017-736-3161

青森県青森市東造道3-2-11

小柳駅から1,096m

1月1日~3日

20台程、駐車場あります。お店の横にも3台スペースも有り

ベビーカー入店可

マ・マーズマ・マーズ(122)