地産地消の丁寧に作られた朝食ブッフェ。 : ラ・セーラ

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

地産地消の丁寧に作られた朝食ブッフェ。

ホテルJALシティ青森にあるレストラン。今回は宿泊翌日の朝食利用。ホテルは青森駅から徒歩7分ほど。清潔でモダンなホテルです。

朝食は予想以上に良い印象。
青森の地元の食材を上手に使い、しかも安易に出来合いのものを使わずに、ちゃんと自分たちで調理したものを客に出す、という姿勢を感じました。

小さなスプーンに乗った前菜はマグロのタルタル、アオリイカ、サバのマリネの3種。どれもちゃんとおいしい。
サラダの野菜は新鮮で生き生きとしています。
もずく酢、春菊の白和え、キノコの和え物など派手さはないのですが、正しくおいしい。
予想外にハンバーグまでおいしい。手作りなのでしょうか。このレベルのホテルの朝食ブッフェのハンバーグは添加物たっぷりの練り物の場合が少なくないのですが、ちゃんと肉を食べてる感があるハンバーグでした。
しじみの味噌汁があったり、なんかいいな。
洋食もりんごとさつまいものグラタンも印象的でした。

決して豪華な食材を使ってるわけではないのに、青森を感じる料理をちゃんと正しく作っている。それほど期待していなかったこともあるのですが、予想をはるかに上回るレベルの料理に満足です。
おそらく、レベルを高くしないと、観光客は朝の市場に行ってしまうからでしょう。
でも、このホテルに泊まったら、このレストランで朝食を摂ることをお勧めします。

快適な朝食で素敵なスタートを切ることができました。私がブッフェで3.7をつけるのは極めて珍しいです。

yoshimin+(5694)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2418件)を見る

「ラ・セーラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラ・セーラ (La Sera)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、バイキング

017-732-2589

青森県青森市安方2-4-12 ホテルJALシティ青森

JR東北本線青森駅正面出口から 徒歩6分

青森駅から593m

モーニング 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

食べ放題

マ・マーズマ・マーズ(121)

「ラ・セーラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら