ボリューム・質ともに大満足!本鮪・ホタテ・ウニの「三色丼」 : すし処 三國

すし処 三國

(三国 みくに)

関連店舗

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほん★だま

ほん★だま(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2017/08訪問

ボリューム・質ともに大満足!本鮪・ホタテ・ウニの「三色丼」

青森市新町、駅近くの商業施設「auga(アウガ)」の地下にある寿司・海鮮料理のお店。訪れたのは土曜日の14時半頃、ねぶたの時期だったのでとても多くの客で賑わっており、ほぼ満席だった。少し待ってテーブル席へと相席で案内された。店内にはカウンター席とテーブル席があり、市場の一画にあるのでやや雑然とした雰囲気。店員さんがテキパキと動いているが、あまりの混雑にやや混乱気味。ただ、感じは良かった。メニューには握り、海鮮丼、刺身の単品やお酒などいろいろあった。

オーダーしたのは限定20食の三色丼。青森産の本鮪・ホタテ・ウニの3種類で2,500円。待ち時間は10分弱。混雑のわりに提供は早かった。まず、予想していたよりもネタの量が多めなのが嬉しい。ウニはとても甘く、風味もなかなか良い。本鮪は赤身・中トロ・大トロといろいろな部位を楽しめるのも嬉しい。ホタテは肉厚で甘味が強く、しっかりとした歯ごたえも良い。味噌汁は豆腐と海藻でホッとする味わい。

ボリューム・質ともに大満足の三色丼だった。お値段はするが、この内容ならむしろお得な感じすらする。人気店だとは思うが、ハイシーズンでなければ混み具合も落ち着くと思うので、機会を見つけて再訪したい。

ほん★だま

ほん★だま(252)さんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(608件)を見る

「すし処 三國」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すし処 三國 (三国 みくに)
ジャンル 寿司、海鮮丼

017-773-4918

青森県青森市新町1-3-7 フェスティバルシティ アウガ B1F

青森駅から382m

不定休(アウガに準ずる)

アウガ駐車場 522台5:00~23:00 お買上金額により駐車券サービス

SoftBank

魚料理にこだわる

agarthaagartha(13)

「すし処 三國」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら