カシスケーキ 甘酸っぱいカシスが美味 : シュトラウス

スイーツ百名店EAST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

夜の予算 -

[イートイン]月曜(祝日の場合翌日) 8月13日、12月24日、12月31日、元旦 [テイクアウト]元旦

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

カシスケーキ 甘酸っぱいカシスが美味

青森駅からほど近い場所にあるケーキ屋さんです。
1階はテイクアウトのみ。2階はイートインです。
歩き疲れたので甘いものでも食べながらブレイクタイムといきましょう。

ハイ。入店。
うわっ。なにここ。
ヨーロッパのサロンみたいな場所やな。
高級感ありありなんだけど、おじさん的にはチョットムズムズする。
気を取り直してメニューのチェック。

ふむふむ。
ここのパティシエはウィーンで修行されたのね〜。
ザッハトルテとか、アップルシュトゥルーゼルとか、ウィーンの伝統的なケーキがあるね。

ホテルザッハーでザッハトルテを食べたことがあるんだけど、あまりの甘さでゲップ連発し、食が進まなかった苦い思い出が蘇ります。
日本風のザッハトルテは好きなんだけど、なんだかガチのウィーン風ザッハトルテが出てきそうな予感がして、ウィーンの伝統ケーキはパスして軽めのケーキを選択しました。

注文したのはカシスケーキ。お値段は420円。
このケーキはテレビでも取り上げられたことがあるんだってさ。なかなか期待できそうだね。
ドリンクはレモンティー。お値段は500。

注文して直ぐに出てきました。
ラップ付きで登場です。

土台はスポンジケーキ。
赤いカシスのムースと白いババロア。
色のコントラストが映えますね。
ババロアはあまり主張せず。カシスが主張しまくり。
甘酸っぱいカシスが口いっぱいに広がって、さっぱりとした後味で美味しいです。
小さめのケーキなので、チョット物足りないな。もっと食べたい。

ケーキを完食後ふと思ったんだ。本当にこのケーキで良かったんだろうかと。
ウィーンの伝統ケーキのお店なのに、無難なケーキを選択してしまった。冒険して本格ザッハトルテを食べた方が良かったかも。少し後悔。

• シュトラウス -

017-722-1661

青森県青森市新町1-13-21

青森駅から徒歩5~7分

青森駅から566m

(テイクアウト)
(イートイン)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

マ・マーズマ・マーズ(120)

「シュトラウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら