青森市郊外にあるフレンチレストラン。コスパ良し。 : ノエル

この口コミは、毎晩酔っ払いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

青森市郊外にあるフレンチレストラン。コスパ良し。

初来店です。ランチをワインと共にゆっくりと楽しむつもりで予約しました。
 本日のランチ(2200円)(値段は全て税込)に前菜盛り合わせ(2200円)を追加して、更に魚か肉か選ぶメインを両方出してもらうようにお願いしました。ボリュームを心配されましたが、大丈夫と信じて注文しました。

●自家製パン

○エビスビール(中瓶) 660円

●前菜盛り合わせ
 キッシュ・スモークサーモン・生ハム・サラダ
 出された瞬間から焼きたてのキッシュの香りが感じられ食欲を燻ります。生ハムとサラダ、スモークサーモンは普通に美味しく、前菜としてちょうどいいです。
 キッシュランチもあるので、きっとこちらのお店はキッシュ押しなのでしょう。温かい自家製ミートソース入りラザニアキッシュはミートソースの味もよく、かなり美味しく頂けました。

○白ワインデキャンタ(250ml) 1100円

●カボチャのポタージュスープ
 滑らかな口ざわりのスープはカボチャの風味が前面に出てますが、見た目よりはむしろサッパリとしていて、サラサラと飲めます。

●青森県産真鯛のポアレ・トマトとキャベツのラグー・アンチョビソース
 皮がカリッカリに焼かれた真鯛は身は柔らかく、控えめな味付けのトマトとキャベツのラグーとアンチョビのソースは淡白な真鯛の味を殺さずに引き立てています。

○赤ワイングラス 660円

●鶏ムネ肉のハムチーズ包みコルドンブルー・トマトのリゾット添え
 カットすると中から溶けたチーズが流れ出しました!
 鶏ムネ肉にハムと溶けたチーズの組み合わせは最高ですし、トマトリゾットの旨いこと。しっかりアルデンテに仕上げられたリゾットはトマトの旨味が生きていて、肉にも合います。

●デザート
 クレームブリュレ・6種類のベリーのシャーベット・プチシュウ

○コーヒー

料理はどれも美味しく、アレンジした注文にも笑顔で受けてくれたお店の対応も嬉しかったです。
 残念なことは、グラスワインが1種類しかないこと。1人でワインをしっかり楽しむには物足りないですね。
 それでも総額7千円でお釣りがくるのは、かなりお得な値段設定です。
 グラスワインの種類があるならディナーの利用をしたいですが、逆にディナーでも1種類のみなら行けないですね。グラスワインの種類が増えることを祈ります。

• ノエル - 外観

• ノエル - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ノエル - エビスビール(中瓶)

エビスビール(中瓶)

• ノエル - 自家製パン

自家製パン

• ノエル - 前菜盛り合わせ
      キッシュ・スモークサーモン・生ハム・サラダ

前菜盛り合わせ キッシュ・スモークサーモン・生ハム・サラダ

• ノエル - 白ワインデキャンタ(250ml)

白ワインデキャンタ(250ml)

• ノエル - カボチャのポタージュスープ

カボチャのポタージュスープ

• ノエル - 青森県産真鯛のポアレ・トマトとキャベツのラグー・アンチョビソース

• ノエル - 赤ワイングラス

赤ワイングラス

• ノエル - 鶏ムネ肉のハムチーズ包みコルドンブルー・トマトのリゾット添え

• ノエル - デザート
      クレームブリュレ・6種類のベリーのシャーベット・プチシュウ

デザート クレームブリュレ・6種類のベリーのシャーベット・プチシュウ

• ノエル - コーヒー

キッシュのメニュー

• ノエル - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

毎晩酔っ払い

毎晩酔っ払いさんの他のお店の口コミ

毎晩酔っ払いさんの口コミ一覧(344件)を見る

ノエル(Noel)
ジャンル フレンチ

017-741-5012

青森県青森市桜川7-10-2

このお店は「青森市安方2-2-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

筒井駅から644m

(AMEX)

リック・O・サウンドリック・O・サウンド(3)