着席から1分で提供の早ワザ! : まるかいラーメン

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、デカ盛り こさぶろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デカ盛り こさぶろう

デカ盛り こさぶろう(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/02訪問

着席から1分で提供の早ワザ!

前回訪問から約1ヶ月。また青森市に用事があったのでついつい寄ってしまった。
着座前に食券を購入。着席前にいつものお兄さんに「大」を伝える。着席からものの1分程でもうラーメンが到着。しかし何度も来てるけど、今回は一番早かった。手際の良さは天下一品だ。これが回転の良さなのかもしれない。
ズルズルっと食べて、入店からわずか15分程で食べ終わる早さ。もはやファストフードの域だ。人気店でも並ばずにすぐ食べられるのは何ともウレシイ限り。

• まるかいラーメン - 醤油らーめん(大)650円

醤油らーめん(大)650円

2019/01訪問

リニューアル後の初訪問!

お店がリニューアルしたとは聞いていたけどなかなか行けず、今回ようやく行くことができた。
場所は同じで、外観はすっかり今時な感じになっていた。リニューアルで駐車場がかなり確保されたのは大変ありがたい。以前は数台しか駐車できず苦労した。
店内は相変わらず広々としていて、カウンターやテーブルも新しくオシャレになっていた。もちろん、これはこれでイイのだが、以前の昭和チックな雰囲気も今となっては捨てがたい。注文も後払いから前払いに変更され、最初に注文して番号札のようなものを受け取ってから席に座るシステムに変わっていた。
メニューは相変わらず醤油らーめん(中)と(大)のみ。値段も変わっていないので安心した。もちろん今回も(大)で注文。
着席してトイレに行って戻ってくると、間もなくラーメンが到着。相変わらず提供が早い。
久しぶりに食べるここのラーメンは、やはり美味しい。煮干しの効いたほんのり苦味のあるスープは、もはや中毒性がある。モチモチの丸麺も健在だ。
今回もスープまで飲み干して完食。

• まるかいラーメン - 醤油らーめん(大)(650円税込)

醤油らーめん(大)(650円税込)

• まるかいラーメン - メニュー(2019年1月現在)

メニュー(2019年1月現在)

• まるかいラーメン - スープまで飲み干す!

スープまで飲み干す!

• まるかいラーメン -

2016/04訪問

煮干しラーメンの美味さを教えてくれた名店

青森県在住の知人に連れられてきたのが最初。以来、すっかり虜になってしまったお店。今まで煮干しダシのラーメンは食べたことがなかっただけに、ここで食べたラーメンは本当に衝撃的だった。
メニューは醤油ラーメンの大盛(650円)と中盛(600円)の2種類のみ。それがまたイイ!迷うこともないし、この味で勝負してますって感じがする。
店内は結構広くて、テーブルとイスが昭和を思い出す雰囲気。来店客は地元の常連さんという感じ。
ラーメンはごくシンプル。チャーシュー、ネギ、メンマが乗っているだけ。スープは、ほとんど油の浮いていないあっさりスープ。ただし、煮干しダシの味と風味が絶品過ぎる!毎回最後の一滴まで飲み干してしまう。麺はコシのあるストレートで、このスープにマッチしている。
これだけ美味しくて繁盛しているのに、この値段で提供しているお店の姿勢にも感服。これからもずっと営業してくれることを祈るばかり。

• まるかいラーメン - ラーメン大盛

ラーメン大盛

• まるかいラーメン - 昔ながらの店内

昔ながらの店内

デカ盛り こさぶろう

デカ盛り こさぶろう(87)さんの他のお店の口コミ

デカ盛り こさぶろうさんの口コミ一覧(114件)を見る

店名 まるかいラーメン
ジャンル ラーメン

0177-22-4104

青森県青森市安方2-2-16

青森駅から581m

日曜日

docomo、au

agarthaagartha(13)

「まるかいラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら