まだ見ぬ”ニューアメリカ料理”を求めて。 : Twisted Fork

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

まだ見ぬ”ニューアメリカ料理”を求めて。

ピザの大食い後、1日置いたらあっさりと体重が戻りました。(笑)

さぁ火曜日の仕事終わり、雨の中ではありますがLet's 外食♪

今日はホテルから5kmちょい、”Steamboat Parkway”沿いにある”ニューアメリカ料理”のお店<Twisted Fork>に独りで行ってみます。

「ニューアメリカ料理とは一体何なのか?」
そんなことを考えているうちにお店に到着しました。

時刻は19:30過ぎ。

店名の通り、”ねじったフォーク”がマークなんですね。^^
どうやらオシャレなレストランのようです。

お店に入って店員さんに向かって指を1本立てると、”Just one?”と言われてしまいました。
そうですよ、独りですよ♪

カウンター席もありましたが、6人は座れる広いソファー席に案内してもらいました。

メニューを見てみると・・・じっくり説明書きを読まないとわからないものばかりです。

よくわからないのでベタに”ハンバーガー”も考えましたが、
COWBOY RIBEYE/$32.00
BUD LIGHT/$4
を注文してみました。

つまり、ステーキとビールです♪

焼き加減は「Medium」、サイドは「シーザーサラダ」でお願いしました。

お~、ナプキンにくるまれた無料のパンが出てきましたよ。
これは予想外。ナイスです♪

ステーキハウスで出てくるようなこういうパン、大好きなんですよね~。(*´θ`*)

おぉっ、なかなか小麦の香りが強いパンじゃないですか!
こちらではなかなか美味しいパンが食べられないので、バクバク食っちゃいますね。

さ、次はビール。

店員さんが小瓶のビールをグラスに注いでくれ・・・あれ?バドワイザー??

”バドライト”を頼んだはずですが、間違えられてしまったようです。

しかも普通のグラスに注いじゃったので、なんだか見た目が寂しい。。
相変わらず泡が無いし、ちょっと・・・ね。^^;

そしてシーザーサラダ。
目の前で”OK”と言うまでコショウをかけてくれるようです。^^

んむ、なかなかチーズが美味いですね~。

特にこの、真ん中に乗ったスナック状のチーズ。
味が濃くて美味しいです。( ̄~; ̄)
スーパーに売っているんなら、1日でも早く買って帰りたいくらい。(笑)

シーザーサラダを完食した頃に、ステーキが出てきました。

なんとグラタンも添えられていて、ボリューム満点。

ステーキにはアスパラガス3本と目玉焼きが乗っており、茶色いソースで周りをグルリとデコレーション。
ステーキにかかっているソースは、”ロメスコソース”とのことです。

”豪快”や”無骨”というイメージを振り払い、”オシャレ”と化したアメリカ料理、それが”ニューアメリカ料理”なのかも。

ただし、リブアイステーキはそこまで上等なものではなく。
ナイフで切りにくかったり、噛み切りにくかったり、その辺は従来の”アメリカ料理”から脱却できてないですね♪

目玉焼きとアスパラも、あまりお肉と融合できてないかなぁ~。。

でもボリュームはガッツリ度120%。
この辺は従来の”アメリカ料理”と一緒やね~。

パンを食べ過ぎなのかもしれません(笑)が、お腹いっぱいなのでグラタンは無理矢理口に押し込みました。

ホームページ等Web上の写真を見たところ、”ニューアメリカン”なこのお店、やはりオシャレなメニューが多いようです。

ちょっとフレンチっぽいかな。

とあるホームページによれば、
「80年代くらいまでの、移民国家が作り上げたいわゆる"伝統的なアメリカ料理"に、
 フレンチを中心とした他国の調理技術や食材を改めて取り入れることで新しさを打ち出し、
 これまでのアメリカ料理よりヘルシーさや自然派という意識を加味した料理カテゴリ」
とのことで。<http://www.myuplanning.co.jp/blog/staff_blog/2015/01/post-46.html>

でも”アメリカ料理”自体、定義がよくわかりませんからね。

店内はオシャレ、店員さんも愛想良し。
ニューアメリカ料理の今後の活躍に注目です。(笑)

• Twisted Fork - COWBOY RIBEYE♪

COWBOY RIBEYE♪

• Twisted Fork - RIBEYEステーキ(アップ)♪

RIBEYEステーキ(アップ)♪

• Twisted Fork - WHITE CHEDDAR MAC & CHEESE♪

WHITE CHEDDAR MAC & CHEESE♪

• Twisted Fork - シーザーサラダ♪

シーザーサラダ♪

• Twisted Fork - 無料のパン♪

無料のパン♪

• Twisted Fork - 無料のパン(アップ)♪

無料のパン(アップ)♪

• Twisted Fork - BUDWEISER♪

BUDWEISER♪

• Twisted Fork - 広いソファー席♪

広いソファー席♪

• Twisted Fork - 夜のお店♪

夜のお店♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

Twisted Fork
ジャンル アメリカ料理

(+1) 7758536033

アメリカ1191 Steamboat Pkwy # 1400 Reno NV, 89521

[月~木・日]
    [金・土]

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

Wi-Fi利用可

愛人は・まん愛人は・まん(1623)

ネバダ州×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Lucky Beaver Bar & Burger - 料理写真:大迫力のボリューム感♪

Lucky Beaver Bar & Burger (アメリカ料理、スポーツバー)

• 2 The Dining Car Restaurant - 料理写真:Pastrami & Swiss(アップ)♪

The Dining Car Restaurant (アメリカ料理)

• 3 Five Guys - 料理写真:Bacon CheeseBurger♪

Five Guys (ハンバーガー)

• 4 Black Bear Diner - 料理写真:Bob's Big Bear Burger(アップ)♪

Black Bear Diner Reno (アメリカ料理)

• 5 Popeyes Louisiana Kitchen - 料理写真:Tenders Combo (3pcs)♪

Popeyes Louisiana Kitchen (鳥料理、アメリカ料理)