Orange Blossom : Orange Blossom

2014/08訪問1回目

Orange Blossom

ホームメイドのママレードがとってもおいしく、ぜひ試してほしいカフェ。

日曜の朝、空港から「Airport Flyer」バスでここまで出てきました。
この辺りでは他に、ファストフードや気軽に入れそうなカフェが見つからず、、、
お昼でこの金額は、貧乏旅行な私たちには辛いですが仕方ない。暑さに負けて入店しました。
(高級レストランなどはありましたが、ここよりさらに高そう)

外からは暗く感じますが、店内は全くそんなことはありません。
サーバーさんにテーブル席を案内されました。
他のお客さんは近くのホテルに宿泊しているようで、チケットのようなものを渡していました。

ブランチタイムだったので(10時前くらいに入店しました)、メニューは朝食ぽいものが主。
私は「フレンチトースト、ホームメイドのオレンジママレード添え」を注文。
連れは「オムレツ」。
10分ほど待ったと思います。

フレンチトーストはママレードが乗った状態で、メープルシロップをかけていただきます。
まずはシロップをかけずに一口。
ママレードが、、、おいしい!
オレンジの皮らしい渋みは香る程度に感じられつつ、全然苦くありません。
甘さは控えめで、それも砂糖っぽさというか甘味料的な甘さではないです。
オレンジを素朴に煮て作ったんだろうなという、オレンジのよさが全面にでたママレードです。

フレンチトーストはさくふわ、シロップをぎゅーぎゅーしみ込む感じではないので
たっぷりかけてママレードと絡めていただきます。
トースト2枚分、食べ終わるのがもったいない!
しかしこれで、チップ込で$16くらいです。高いな、、、

連れのオムレツは、チーズが濃厚で卵とよく混ざっていて、これもまた素晴らしい味!
(間に挟んだ感じではなかったので、どこ食べてもチーズの味を楽しめました)
パン付。フレンチトーストより$2くらい高かったと思います。

チェックをお願いしたら、レシートに「Not include tips!! Thank you!!」と手書きで添えられていました。
アメリカなので基本チップ文化なのは知ってますが、あからさまなチップ要求が笑えました。

もし行けたらママレードまた食べたいな。

• Orange Blossom - 入って中央と左側のテーブル席。

入って中央と左側のテーブル席。

• Orange Blossom - 入って右側、カウンター席。テーブル席側と雰囲気違ってまたかわいい。

• Orange Blossom - フレンチトースト&ホームメイドのマーマレード

フレンチトースト&ホームメイドのマーマレード

• Orange Blossom -

100さんの他のお店の口コミ

100さんの口コミ一覧(1758件)を見る

Orange Blossom
ジャンル 洋食、カフェ

(+1) 3057638983

アメリカ2000 Collins Ave. #7 Miami Beach, FL 33139

マイアミ国際空港からSouth Beach行バスで20分ほど。

家族・子供と デート 知人・友人と

近くのホテルの、朝食またはランチで食堂代わりに使われているカフェのようです。
チケットのようなものを出してゴハンを食べている方がけっこう多かったです。

100100(570)