アメリカの朝食って、なんだか優雅な気分になります。 : Josef's Vienna Bakery & Cafe

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

アメリカの朝食って、なんだか優雅な気分になります。

1週間以上経ったものの、体内時計は依然として崩壊状態。:*~*:
そんな火曜日の夜勤明け。。

この日の3食目なので実質”夜ご飯”なんですが、気分はなんとなく”アメリカンな朝食”

グルメアプリ”Yelp”で朝食が食べられるレストランを検索したところ、引っかかったのが<Josef's Vienna Bakery & Cafe>というお店。
パンやケーキ、タルトなんかも売っているオシャレそうなレストランです。

スマホのナビを頼りに車で街を北上すること10分、今まで知らなかったショッピングモール”Moana West Annex”に到着しました。
おぉ、メッチャお店多いとこやん~。(ノ゚ο゚)ノ

独りでお店に入ったのは8時過ぎ。
入り口を入ってすぐのスペースではパンやケーキを売っており、食事をする場所はお店の奥の方のようです。
各テーブルには花が飾られており、綺麗な店内。。
間違いなくオッサンが来るお店じゃないですね。^^;

店員さんが近づいてきて、まずはおなじみの”いきなりドリンク”。
Haus Coffee/$2.45
をお願いしました。
お代わりし放題であることを考えると、だいぶ安いですよね。

メニューをしばらく眺めた結果、Eggs Benedictメニューの中から
Classic Black Forest Ham Benedict(full)/$12.45
を注文しました。

待っている間も、お客さんがジャンジャン入ってくる人気店。
・・・あら、オジサン客も結構おるやん(笑)。

お皿に乗って出てきたのは、エッグベネディクト2つCottage potatoes、それからMini danish

ナイフとフォークでエッグベネディクトを食べるのもだいぶ慣れてきました(笑)。
イングリッシュマフィンの上に乗ったブラックフォレストハムとポーチドエッグ。
その上にかけられているのはオランデーズソース。

ただのマヨネーズじゃなくてオランデーズソースってとこがいいですよね。

エッグベネディクトは今や大好きな食べ物の1つです♪

Cottage potatoesはこちらの家庭料理。
チーズとタマネギが入っているイモ料理ですね。
オーブンで焼いた感じのカリカリしてるところが美味しいです。^^

Mini danishはその名のとおり、小さいデニッシュでした。

ん~、何でしょうかこの優雅な気分は。

多分、日本にあれば行列ができるお店やと思いますよ♪^^

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - Classic Black Forest Ham Benedict♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - Classic Black Forest Ham Benedict(アップ)♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - Haus Coffee♪

Haus Coffee♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - テーブルの上にはお花が♪

テーブルの上にはお花が♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - 店内♪

店内♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - ショーケース♪

ショーケース♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - メニュー♪

メニュー♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - 朝のお店♪

朝のお店♪

• Josef's Vienna Bakery & Cafe - ショッピングモールの看板♪

ショッピングモールの看板♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

Josef's Vienna Bakery & Cafe
ジャンル アメリカ料理、カフェ、パン

(+1) 7758250451

アメリカ933 West Moana Lane Reno, Nevada 89509

[月~金]
    [土]
    [日]

オシャレな空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

愛人は・まん愛人は・まん(1623)

ネバダ州×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 The Dining Car Restaurant - 料理写真:Pastrami & Swiss(アップ)♪

The Dining Car Restaurant (アメリカ料理)

• 2 Mountain House Diner - 料理写真:The WorksとFries♪

Mountain House Diner (アメリカ料理)

• 3 Skipolini's Pizza - 料理写真:All Meat♪

Skipolini's Pizza Reno (ピザ、イタリアン、ハンバーガー)

• 4 Cafe Milano - 料理写真:Cancun Tostada Salad♪

Cafe Milano (アメリカ料理、カフェ、中華料理)

• 5 Denny's - 料理写真:Double Cheeseburger♪

Denny's E Plumb Lane (ファミレス、アメリカ料理)