何度目のLAXか、それは”空港価格”を思い知った日。 : Skewers by Morimoto

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2018/03訪問1回目

1.5

何度目のLAXか、それは”空港価格”を思い知った日。

さて、アメリカ最後のレビューは帰りのLAX(ロサンゼルス国際空港)で。
今から長時間のフライトなので、いっちょ腹ごしらえしちゃいます。

行ってみたのは第5ターミナルにある<Skewers by Morimoto>というお店。
”Morimotoさんって誰やのさ?”と思っちゃう店名ですが、なんと”和の鉄人 森本正治”さんのことなんだとか。
森本さんが2012年に”炉端”をコンセプトとして、ここLAXにオープンさせたレストランだそうです。

オープンな造りのお店に入ったのは午前10時すぎ。

まずは以前から気になっていたメニュー、”Ramen”にLet'sトライ♪
Pork Ramen Bowl/$14.00
Bottled Water/$2.99
を注文です。

プラスチック製の容器で出てきたRamenは、紅ショウガとワカメがトッピングされていて、スープは色んなものが混ざっている感じ。
なんとなーく”なんちゃってラーメン”の匂いがプンプンします(笑)。

麺は茹で過ぎでグズグズ。舌の上でとろけちゃうレベル。
これはもはや麺料理にあらず?^^;

シーフードベース(?)のスープは、結構スパイシー。
ゴマ油にガーリックオイル、チリソースも入ってますかね。

”なんじゃこりゃ?”と思いながらも完食。

搭乗ゲートに向かおうと思ったところ、店内にバーカウンターを発見したので着席です(笑)。

<Asahi>

どうやらスーパードライが飲めるみたいなので、値段は書いていませんでしたが即注文。

20oz、つまり約600ccの大きなグラスで出てきた生ビールは、まさに”スーパードライ”。

アメリカを出る間際に、日本のビールを堪能しちゃいました♪

・・・と、ビックリしたのがその値段。

1杯14ドル!?w(゚ロ゚)w

・・・マジか。

”アメリカ価格”を通り越した”空港価格”にドン引きしちゃった8回目のLAXでした。^^;

ちなみにラーメンも14ドルでしたよ♪

• Skewers by Morimoto - Pork Ramen Bowl♪

Pork Ramen Bowl♪

• Skewers by Morimoto - 麺♪

麺♪

• Skewers by Morimoto - 厨房♪

厨房♪

• Skewers by Morimoto - 注文カウンター♪

注文カウンター♪

• Skewers by Morimoto - 14ドルのAsahi♪

14ドルのAsahi♪

• Skewers by Morimoto - バーカウンター♪

バーカウンター♪

• Skewers by Morimoto - 日本酒もありますね♪

日本酒もありますね♪

• Skewers by Morimoto - 朝食メニュー♪

朝食メニュー♪

• Skewers by Morimoto - Bowls, Soups&Saladsメニュー♪

Bowls, Soups&Saladsメニュー♪

• Skewers by Morimoto - お店その1♪

お店その1♪

• Skewers by Morimoto - お店その2♪

お店その2♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

Skewers by Morimoto
ジャンル アジア・エスニック、日本料理、バー

(+1) 3103371011

アメリカ1 World Way Terminal 5 Los Angeles International Airport Los Angeles, CA 90045

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2012年

空港の無料Wi-Fiを利用可。

愛人は・まん愛人は・まん(1623)