お洒落でサービスは良いが料理は昔より和食よりになって味も濃くなった : Jean-Georges

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/01訪問1回目

久しぶりのジャンジョルジュ。
20時からミュージカルがあるので17時半から2時間でお願いした。
メインダイニングの内装が変わり広さも変わった。隣にちょっとカジュアルなラインのレストラン nougatine をオープンしたせいだろうか?
アミューズでグラスに入った冷たいスープや寿司に似せたサーモンやコロッケ、キノコなどが出てくるが味が濃い。

148ドルのプリフィクスから選んだ。私はTOASTED EGG YOLK Caviar and Herbs (+45ドル 王道の一品)、娘はMADAI SASHIMI Yuzu, Satsuma, Olive Oil and Herbs(ジャンジョルジュで箸で刺身ねえ。娘はかなり柑橘が強いと言っていた)、妻はYELLOWFIN TUNA RIBBONS Avocado, Spicy Radish and Ginger Marinade(軽いキハダの赤身をアヴォカドで補強)、
娘はHand Cut Chitarra Pasta, Beurre Fondue, White Alba Truffles (+75ドル キターラがちょっとボソボソした独特の食感。白トリュフは香るが、娘は昨晩夜中にTemple Courtのメニューからインルームダイニングで食べたショートパスタの方が旨かったと言う)、妻はPUMPKIN RAVIOLI Parmesan and Crushed Amaretti(かなり味が濃い。ラヴィオリの食感が良い)、私はPEEKYTOE CRAB RISOTTO Green Chili, Puffed Rice and Nori(これは刻み海苔までのって完全に蟹雑炊。アルデンテじゃないし)

メインは妻はROASTED MARINATED DUCK BREAST Parsnip, Passion Fruit and Black Olive(火入れもいいがボリュームたっぷり)、私と娘はNIMAN RANCH LAMB CHOPS Smoked Chili Glaze, Broccoli di Cicco and Mint (+15ドル 羊自体は火入れも良く美味しいのだがソースが濃すぎる)

デザートは娘がブラックチョコとパッションフルーツ、妻はリンゴのデザート、私は栗のモンブランを中心にしたデザートをオーダー。デザート旨い。

グラスの白を妻と2人で飲んで、ガス入りの水2本、食後のコーヒーや紅茶で約20%のチップを加えて880ドル。

ちゃんと約束した時間に終わらせてくれるのはありがたいし、以前よりシックな内装になってはいたがやっぱ高いなあと思ってしまう。味も我々には強すぎたし。

• Jean-Georges -

TOMITさんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(7212件)を見る

Jean-Georges
ジャンル フレンチ

(+1) 2122993900

アメリカTrump Hotel Central Park 1 Central Park West New York, NY 10023

デート 知人・友人と

Gentleman are required to wear a jacket. No jeans, sweatshirts or sneakers allowed. Tie is not required.

1997年

eb2002621eb2002621(4061)