塩海老ワンタン&華月海老ワンタン麺 : 華月

この口コミは、純平No.1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問10回目

塩海老ワンタン&華月海老ワンタン麺

この日は「塩海老ワンタン麺」

初めてのオーダーです!

海老ワンタン旨い!通常のワンタンもそれはそれでツルツルで旨いのですが海老の旨味もあって塩スープとの相性が良いと思いました!

ワンタン、自家製麺、チャーシュー、メンマ、それぞれボリュームあるので普通盛でも満腹です。

後日食べた華月海老ワンタン麺
名前の前に「華月」とつくとピリ辛になります(殆ど辛くないので子供でもイケると思うけど)

海老ワンタンはそれだけでも満足感ありますよ♡

• 華月 - 華月海老ワンタン麺

華月海老ワンタン麺

• 華月 - デカい海老ワンタン

デカい海老ワンタン

2019/06訪問9回目

初味噌!

勢いでオーダーしてしまった「野菜入り味噌チャーシュー麺」

チャーシュー麺は量多いからやめよう!と、何度も何度も思っていながら同じ過ち繰り返す自分…

はい!チャーシュー多いです( ̄∀ ̄)

初となる味噌味は野菜の旨味が溶け込んだ甘さ控えめの素朴な味噌♡

好きです。

しかしながらチャーシュー多い…

食べ応えあるチャーシューは2枚くらいが適量ですね(^ー^)

アディオス!

• 華月 - 野菜入り味噌チャーシュー麺

野菜入り味噌チャーシュー麺

• 華月 - チャーシュー何枚だ?

チャーシュー何枚だ?

2019/03訪問8回目

アレンジ新メニュー

入り口の真ん中に新メニューが!

その名も「スタミナ担々麺」

即オーダー!

ここの担々麺は旨いので、スタミナがどうなってるかです(^ー^)

着丼!

担々麺の真ん中に挽肉が!

食べる!

甘いような辛いような絶妙な甘辛さ(^ー^)

担々麺のスープはそれを溶かす事で少しマイルドな辛さになります。

非常に食欲を掻き立てる一品です♡

挽肉をすくって食べてると知らないうちにスープが無い…

やってまいました…

塩分過剰摂取…

2019/01訪問7回目

百聞は一食にしかず…

人間思い込みって怖いですね…

マイレビュさんに自分、嘘ついてました^_^;

ここの「南蛮ラーメン」1度も食した事ないのに思い込みで…^_^;

と、いう事で食べてみました!

「南蛮ラーメン 大辛」をオーダー!

辛さは坦々麺と一緒で3段階選べます!

まずは見た目・全然辛そうじゃない…醤油の餡かけに、ここでは見たことない黒っぽい味噌が載ってるだけ…

間髪入れずそれを混ぜる

結構強い餡かけ

ひと啜り

寒い時には良いね!この餡かけ♡

辛くない…

2回、3回と啜る…

ん?舌痛くなってきた!赤唐辛子の辛さとは対照的な青唐辛子!的な辛さがジワジワ来た!

こうなると自分は頭皮から滝のような汗が止まらず最後まで汗ふきふきしながら懸命に完食しました(^ー^)

美味い!

この南蛮味噌?よく見ると赤唐辛子も少々入ってますが、ネギ?青唐辛子の細い繊維?みたいなのがいっぱい入ってます。

華月 東の「坦々」、西の「南蛮」てところでしょうか?

対照的な辛いラーメン(ピリ辛の"華月"シリーズもありますが辛さの度合からして除外させて頂きます)

面白い!

兎にも角にも美味かった!

• 華月 - 南蛮ラーメン 大辛

南蛮ラーメン 大辛

• 華月 - 南蛮アップ

南蛮アップ

2018/02訪問6回目

海老ワンタンの誘惑

久しくスタンダードな醤油食べてないな〜と思い入店!

大きめの海老がゴロッと入った、ワンタンに惹かれて「醤油海老ワンタン麺」をオーダー!

醤油美味いです!

海老ワンタン熱いです!大きいです!プリプリです!

醤油、塩の美味いラーメン屋さんは全てが美味くて当たり前!と、言う言葉の通りです。

ただし、味ごとにまるで出汁から変えてしまうとその限りではありません( ̄^ ̄)ゞ

また食べたくなる。そんなラーメン華月。

大盛はかなりハードです(・・;)

いつもありがとうございます

2018/01訪問5回目

麻婆麺

「麻婆麺」始まりました!

入口に貼紙があるのを昨日発見!

昨日は「鶏油ネギ油醤油らーめん」モードだったので諦めましたが、連日の訪問!

さて華月の麻婆麺はいかに!

見た目はごくごく普通。

スープがタップリ絡まった麺をすする

んーー、まぁまぁ、まずまず。

変に中華味にしてないところが華月流かな。サッパリした麻婆麺。

辛さも殆どなく、あったまるのに変に気張らなくて良い優しい麻婆麺。って感じです。

あっ!塩分は高めです^_^;あまり塩っぱいの好まない人にはオススメしません。

2017/12訪問4回目

5.0

キターー!過去最高レベル?

久々に華月!

入り口に何やら貼り紙が!

よーく見ると「鶏油ねぎ油しょうゆラーメン」?

何とも魅力的な響きのラーメンが仲間入りしたようです!恐らく今だけ限定。

早速オーダー!写真はシンプルだったので大盛にしました!

程なく着丼!

店内は寒いのに湯気立ってません!!!もしや湯沢の某ラーメンと同じ、油断したら口の中ヤゲなるやつ?

恐る恐る啜る!アッチーーーーー!

でも鶏油とねぎ油の旨味がすげーー!

このスープは実家で作る「きりたんぽ鍋」のスープに限りなく近い!

故に自分の中でラーメンが1番美味いと思う原点中の原点!意味不明…笑

このスープは美味い旨い上手いウマイ!中太縮れの麺によく絡むスープ。

久々に衝撃的な出逢いのラーメンでした。

最後の最後までスープは熱々。

でも麺大盛は失敗・・・

ここは通常でも十分な麺量あったのを食べながら思い出す…

やってまいました^_^;

それでも、これは自分の中の最高峰とし、評価は5としました。

自分が好き!と言うのはだいたい塩っぱい系が多いです。お気をつけを( ✌︎'ω')✌︎

あくまで私の主観であり皆様がそう思うかはわかりませんので悪しからず(^ー^)

• 華月 - 鶏油ネギ油醤油らーめん大盛

鶏油ネギ油醤油らーめん大盛

• 華月 - 食べ応えある中太縮れ

食べ応えある中太縮れ

• 華月 - スープアップ!

スープアップ!

• 華月 - 始まってました!

始まってました!

• 華月 - これが鶏油ネギ油醤油らーめんの普通盛

これが鶏油ネギ油醤油らーめんの普通盛 どうやら日によってスープの味が微妙に違います^_^;この日は感動なし^_^;

2017/04訪問3回目

雲呑美味い

4月中旬再訪!

この日は「塩ワンタン麺」

魚系の出汁がキッチリ効いてて本当にスッキリサッパリな塩。

ここのワンタンは正に雲の如くフワツル♡

今度は何食べようかな?

2017/03訪問2回目

3月7日再訪。

今日は疲れた胃に喝!を入れる為、「坦々ワンタン麺」&餃子で戦いを挑み完勝しました^_^;

ここの坦々ワンタン美味すぎます♡

メニューにないので頼めないでいる方々が多いようですが、食べたいラーメンの頭に坦々とつければ大丈夫ですから( ´∀`)

2016/02訪問1回目

坦々海老ワンタン麺中辛 ここの坦々麺は近所の有名なそれとは全くの別物。辛さは小辛、中辛、大辛と選べ

坦々海老ワンタン麺中辛
ここの坦々麺は近所の有名なそれとは全くの別物。辛さは小辛、中辛、大辛と選べます。甘さがないコクがある辛いラーメンとでも言うんですか?おすすめです。

純平No.1

純平No.1さんの他のお店の口コミ

純平No.1さんの口コミ一覧(566件)を見る

華月
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

秋田県にかほ市金浦下谷地78-6

金浦駅から1,978m

• 月・火・木・金・土・日

店の右側、奥にもあり。合計で15台くらい。

こぺんこぺん(266)