カダーレ本荘の中にあるレストラン : 花てまり

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(629)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

カダーレ本荘の中にあるレストラン

秋田ノーザンハピネッツとのコラボカフェをやってた頃に行って以来、数年ぶりに伺いました。
 従来のメニューを戴くのは今回初めてです。
 ハーブワールドなども運営する会社のレストランで道の駅にしめもレストランを日本海から花てまりにリニューアルしています。ひしてこちらはカダーレ本荘にある方の花てまり。公共施設の中にありますが、意外とアルコールメニューが豊富です。宴会予約も受け付けてるみたいですね。
 今回戴いたのはパンシチューとパスタのセット。パスタはメニューから選べてカルボナーラにしました。クリームシチューとカルボナーラ。乳製品同士味被りなチョイスですが、暫くカルボ食べてなかったので...(笑)それと具がフランス鴨という事で食べてみたかった。
 チーズな分カルボの方が塩気があって同じ白い料理であっても味の変化はしっかり。スパゲティにパンがお店もたまにみかけますが、シチューパンなのでパン自体大きいし具沢山のシチューでボリュームも味もグッドです。
 ハーブティーとコーヒーがセルフでつきます。

• 花てまり - パンシチューとパスタセット

パンシチューとパスタセット

2014/05訪問

期間限定のハピネッツ仕様だった頃

確か、秋田ノーザンハピネッツが有明行きをかけて戦うプレーオフの少し前から大会期間中にカダーレ内のここ花てまりさんがコラボレーションしてて、その時に伺いました。
 GO 有明カレーはご飯の色が奇抜ですが、癖とかはなくて美味しいカツカレーでした。
 ビッキーパフェもボリューミーで、イチゴ好きにはたまらないパフェでした。
 お昼は食事をするとハーブティーがセルフで戴けました。
 今は道の駅の食事処もあちこち花てまりの名前で統合してますね。

• 花てまり - 花てまり ハピネッツカフェ仕様

GO!有明カレー

blue+(629)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(872件)を見る

店名 花てまり
ジャンル 洋食、和食(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0184-23-5212

秋田県由利本荘市東町15 由利本荘市文化交流館カダーレ内 1F

羽後本荘駅から386m

(ランチ)11:00~15:00(L.O.14:30)
(カフェ)15:00~17:00
(ディナー)17:00~20:00(L.O.19:00)

第2、第4火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

体重増加中体重増加中(0)

「花てまり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら