0184-22-3177
ずっと気になってましたが、初めてお邪魔しました。お昼しか営業してないので、結構ハードル高かったです。
注文したのは中華そばと肉皿、そして、肉皿二つ持ち帰りで。
麺は硬めでお願いしました。
スープ...
行列必至の名店です。
鶏出汁による醤油ラーメンで、財布にも身体にもやさしいラーメンです。
親鶏が大きな特徴となります。歯ごたえは固めですが、噛むと肉の旨味が口の中に広がり、出汁と大変よくマッチして...
本荘に転勤してから丸3年が過ぎた。「たかしょう」の噂はずっと聞いていたが、平日しかやっていないことと激混みであるということから、今日まで訪れる機会が無かったことには忸怩たるものがある。
約50年...
中華大硬めコロモ(中華そばの大盛・麺硬め・天かす入り)を注文。
清吉御門店を感じながら美味しくいただきました。
昔はもっと味がしっかりしていた気がしますが、美化しているのかもしれません。
末永く...
大盛中華そば 780円
秋田によくある鶏中華。極細ストレート麺、柔らかい茹で加減、大盛だと満腹になる量。澄んだ鶏スープ風味がよい。少なめの刻みネギと歯ごたえのある細切れ親鳥が乗る。次回は硬めネギ多め...
大盛中華そば
清吉の岩渕支店の後に訪問。
さっき普通盛だったので、こちらでは大盛を。
2軒連食すると色々違いがありますね。
トッピングの鶏肉の味付け、カットの仕方に、ネギの量と厚さとか...
本荘名物のしない親鶏ラーメンの人気店です。たまたま土曜日に開いてたので昼ごはんにやって来ました。雨の中行列しています。回転はいいですね。10分ぐらいで着席。注文して数分で着丼。「硬めネギコロモ」と呪文...
秋田の由利本荘で行列の出来る名店
メニューは中華そばの普通盛りと大盛りの2種類
サイドメニューで肉皿とおにぎり
12時半頃にお店に着いて、十人待ち
13時頃に入店
中華そば大盛りを注文
提...
混んでいる店です。
暑い中わざわざ並んでまで食べるクオリティではないですね。
混んでるからといって美味しいには繋がらないです。
ごく普通なとり中華です。
おにぎりもあります。
再訪問はないで...
秋田の実家に帰る途中に訪問。
13時ごろに着きましたが、4.5組並んでます。
人気店ですね。
妻とぼくは、
中華そば(醤油)¥560
それとシェアして、
肉皿¥330
おにぎり¥...
由利本荘市にある鶏中華の名店❗秋田でも行列上位に入る病みつきラーメン❗
2021/11再訪
暑いですねー。いやー、暑い…。
そんな中、腰を痛めまして、布団でゴロゴロしてるんですが、
寝ても痛い、起きても痛い、立っても痛い。
どうも!どの体制が一番痛くないか悩む僕です。
腰...
たかしょう
ジャンル | ラーメン |
0184-22-3177 |
予約可 肉皿の持ち帰りは予約可能。予約分で売り切れの場合あり。 |
薬師堂駅から275m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
35席 (カウンター5席,テーブル4席×3卓,座敷席6席×3卓) |
有 店前に約15台。ちょっと離れたところに8台。 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
2011年2月15日 |
他不定休あり
薬師堂駅から275m
2021/11再訪
大好きな此方へ開店直後の訪問。10:30開店なので10:40に訪問すると満員。店内並びで店外1名の後に続きます。その5分後、自分の後ろに7名以上が並び足すと15人前後。秋田でこれ程の並ぶ店は、能代の名店「十八番」くらいしか経験がありません。十八番さんは営業日が少ない為、そのような現象に拍車が掛かりますが、此方は日曜定休日。それでこれですから凄い人気なのが分かります。
中華そば大を注文。
Theシンプルなラーメンだけど、それがすこぶるおいしかった。
大盛りか、やばいなと思ったけどスルッと食べられちゃいました。ラー油や酢を入れて味変して食べるんだと教わりながらおい...