0184-23-7288
日本で古くから食べられている葛。調べると結構なスーパーフードなのでは…
1本200円の葛アイス。お昼頃にお邪魔した時は、確か8種類位ありました。
パッと見はガチガチそうだったので、試しに1...
ご機嫌を取ろう!ということで・・【副題】君はセゾン僕の前に現れて君はセゾン日常を輝かせる 昨日と違った景色よ 生きるとは変わること
平日の昼下がりに秋田県は由利本荘市へ。
日々の感謝と言いますか、人間関係を少しでも円満にすべく。
女性が多い職場ですので、甘いものお好きでしょ~と伺ったのがコチラ。
場所は国道105号沿...
急に食べたくなるのが紫芋のモンブラン!
手土産には紫芋と、プレーンのスイートポテトやカラフルなマカロン!他にも美味しいスイーツが沢山あります。楽し、美味しいお店です
開店した頃からのお気に入りのお店です。
ケーキも季節で色々あり、どれにしようか迷ってしまいますが、私の1番推しはむらさき芋のモンブラン!
スイートポテトやマカロン、クッキーも美味しいし、とにかく一...
小さなケーキ屋さんですが、可愛らしいパッケージの焼き菓子や季節のフルーツを使ったスイーツが食べられるお気に入りのケーキ屋さんです。
ディスプレイされたケーキ類もリーズナブルに300円代から。
お店に入ると、カラフルなマカロンとカップケーキが目に入ります。女の子はそれだけで幸せな気持ちになっちゃいますよ、きっと。
奥のショーケースには色々なケーキが並んでいます。種類も多く、とても綺麗で...
国道105号沿いのガストとイエローハットの間にある洋菓子店。
日曜18時過ぎに入店。
愛想のいい女性店員さん2名が接客してくれました。
ショーケースには25種ほど。
全体的に見た目の割...
帰省中、美味しいスイーツが食べたくなって、母の勧めもあり、こちらに行きつきました。 写真の3種
写真の3種と、桜のクレープを購入しました。
どれも美味しいかったです。
正直、地元では美味しいスイーツ...
「セゾンふーげつ」に行ってきた。
場所は由利本荘。
大きな通り沿いにあります。
駐車場あり。
焼き菓子、生洋菓子とも結構充実してます。
生洋菓子は見た目が華やかですねぇ。 しかも1個...
縁もゆかりもない由利本荘に来て間もない頃、楽しみといったら食べることくらい。 ただそれなりに楽しむことが出来るまでには時間がかかった。 街の情報誌で知った、ここ「せぞんふうげつ」は正にこれだっ、と膝...
セゾンふうげつ 本荘店
ジャンル | ケーキ |
0184-23-7288 |
自家用車 羽後本荘駅から656m |
(なし) |
無 喫茶スペースは無い |
有 店前に3台くらい可能と お店右横の道を挟んで右手に少し広めの新駐車場有り |
本荘店は節電?のため18:30まで
第1・第3火曜日
自家用車
由利本荘市にあるこちらのお店。駐車場は少しわかりづらいが、大通りから来れば、店のすぐ横の細い道路を通り抜けた先にある。
最近お菓子屋さんを巡り出した私。
というのも、ケーキなどは特別な日に食べるイメージがあり、あまり買いに行くことはなかったが、お菓子屋さんにはケーキ以外にも様々なものが売ってると再認識したからである。(今更だが…)
サブレ、シュークリーム、その他…。
そのた...
最近お菓子屋さんを巡り出した私。
というのも、ケーキなどは特別な日に...