もっちりツルンの”冷やし肉うどん(850円)”を、いただきました! : いちこま

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/07訪問1回目

4.1

H28年7月、秋田の稲庭うどんが食べたくなり、カミさんを誘って由利本荘市へとやってきました。(※真田幸村の五女:顕性院が建立した妙慶寺の見学も、目的の一つです)

午後1時過ぎでしたが、お店はほぼ満員で、運よく小上がり席が空いていたので、待つことなく座ることができました。(※我々の後からも、4~5組のお客様が訪れて来ましたので、なかなかの人気店のようですね。)

うどんの大盛りを注文しようと思っておりましたが、この日の由利本荘市は暑かったので、急遽”冷やし肉うどん(850円)”を注文しました。カミさんは、温かな”肉うどん(830円)”を、頼んでおりました。(※こちらのお店、稲庭うどんではなく、讃岐うどんのお店のようでした(笑))。

自家製の手打ち製麺でお店も混んでおりましたので、”冷やし肉うどん”が運ばれてくるまで15分ほどかかりましたが、早速、お汁を飲んでみると、冷たい”お汁”は、煮干しのパンチが効いた程よいしょっぱさの食欲をそそるお味で、”うどん”は少し太めのモッチリとした食感と、ツルンとした喉越しを味わうことができ、歯ごたえのあるお肉も、甘いタレが十分染み込んでおり、久しぶりに美味しい”肉うどん”を、いただくことができました。

850円でボリュームのある美味しい”冷やし肉うどん”が食べられるのですから、CP的にも満足させていただきました。由利本荘市で、美味しいうどんを召し上がりたい方は、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• いちこま - 肉うどん(真上)

肉うどん(真上)

• いちこま - H28年7月、肉うどん(830円)

H28年7月、肉うどん(830円)

• いちこま - うどんをリフトアップ!

うどんをリフトアップ!

• いちこま - 小上がり席の様子

小上がり席の様子

• いちこま - 冷やし肉うどん(真上)

冷やし肉うどん(真上)

• いちこま - H28年7月、冷やし肉うどん(850円)

H28年7月、冷やし肉うどん(850円)

• いちこま - お席に置いてある天かす

お席に置いてある天かす

• いちこま - 入口近くの小上がり席

入口近くの小上がり席

• いちこま - 茹で上げに時間がかかります

茹で上げに時間がかかります

• いちこま - 温かいうどん他

温かいうどん他

• いちこま - 冷やしうどん他

冷やしうどん他

• いちこま - 壁の装飾品

壁の装飾品

• いちこま - 店内の様子

店内の様子

• いちこま - 看板

看板

• いちこま - H28年7月、店舗外観

H28年7月、店舗外観

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

いちこま
ジャンル うどん、おでん

0184-22-7586

秋田県由利本荘市岩渕下

羽後本荘駅から703m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(カウンター席・テーブル席・小上がり)

ビールサーバーのところに案内図あり。

日本酒あり

エディ244エディ244(4)