ラーメンが食べたくて・・・由利本荘市 味一さん! : 味一

この口コミは、bakuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

ラーメンが食べたくて・・・由利本荘市 味一さん!

親戚一同を引き連れて
再訪です(^^)/

「味一チャンポン」 ¥750
(かなり久々の訪問ですので、お値段の変更があったようですね!)

山盛りの野菜をイメージしてましたが、
登場したすり鉢の中には細かく刻んだ野菜に溶き卵もプラス(^^♪
醤油ベースでしょうか、中々しょっぱ目。

麺が太めのちぢれ麺というのも意外でしたね・・・^_^;

自分としては、ほんのり甘みがあり
ボリューム感のある味噌系の方が好みです(^-^)

あと気になるメニューはチャーハンと餃子だろうか!

ごちそうさまでした<(_ _)>

2013/09訪問1回目

すりばちラーメンのお店!

お疲れ様です。
いつもお世話になっております。

先日、釣りに行く途中でお邪魔したお店です(^^♪
由利本荘市の『味一』さん!

外の赤い看板には「すりばちラーメン」との文字。 気になります(-_-;)
何度も通って何度も見ているのに何故かお邪魔した事なかった・・・

お店の前、国道と側道側とL字型に車を停められます。
店内はカウンター席、テーブル席、奥にはお座敷もありました!
テーブル席との間隔、通路、そして厨房も広くすごくゆったりです(^^)

今回は「味噌ラーメン」 ¥570 をオーダー!
(訪問した2013年当時のお値段です)

壁に貼られた色々な魚拓をすげぇ〜と食い入るように見つめながらしばし待ちます・・・
いよいよ登場したラーメン!  本当にすり鉢に入っています(#^.^#)
これが中々デカい(^_^.)  いただきます<m(__)m>

サラッとした感じの甘みを感じるスープ。 超好みのお味です!
もっちりとした中太麺とお野菜たっぷりで大満足(^^♪
これでこのお値段は嬉しいな!

そうですね、例えば日ノ出食堂の息子が主人公の某料理漫画。
その中に登場する日本料理界の重鎮、村田氏の表現方法を拝借するなれば・・・

「うぅ〜・まぁ〜・いぃ〜・ぞおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーー!」

・・・と絶叫しながら口から光線を放ち、スープの中を泳ぎ、麺と絡み合い、
沢山の野菜達と戯れながら、最後は巨大化する勢いです\(^o^)/   (あくまでも個人的な感想ですよ)

ちゃんぽんもオススメらしいです。
魚拓の話聞くの忘れたのでまた行かなければ

(^^♪ご馳走様でした<m(__)m>

• 味一 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

bakurai

bakuraiさんの他のお店の口コミ

bakuraiさんの口コミ一覧(801件)を見る

閉店 味一

ジャンル ラーメン、焼きそば

秋田県由利本荘市鶴沼89-3

JR羽後本荘駅より車で約10分

羽後本荘駅から1,417m

月曜日

(テーブル24席、小上20席、カウンター10席)

15台

落ち着いた空間、カウンター席あり

エディ244エディ244(4)