初めての千代菊♪ : 千代菊

この口コミは、わのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

初めての千代菊♪

6月12日(水)11時半頃に一人で来店しました。

地元ですが、千代菊には今回が初めてとなりました。
存在は知っていたものの 食べログ 本荘のラーメン屋で人気の店とは
失礼ながら知りませんでした。

最近、知り合いになかなかいいよと聞いて近々行こうと思っていましたし、
一度は食べようと決断して来店。

この日は30度を超えこちらのラーメンはどうかと悩みましたが、入店すると
意外と涼しくて良かった。

お店に入るとお客さんが一人、停まっていた車からして秋田市の会社の方が
近くに来たついでに寄った模様。私の後にもう一人入ってきました。

今回の注文は みなさんの口コミをみて、迷わず とろみラーメン(700円) にしました。
とろみだけかと思いきや、20種類もバリエーションがあるみたいでビックリ!

10分くらいすると運ばれてきました。

一面の白ゴマにまずはビックリ!白ゴマの湖で底が見えません状態でしたね。
下からよくかき混ぜて、少しづつゆっくりと食べました。
5分くらいするととろみも大分なくなってきて、どちらかというと猫舌な私には助かりました(笑)
店員の方が、途中で 「ごまラー油入れるといいですよ」 と言ってくれたので途中で入れました。

麺はあまりこだわりを感じなかったですが、スープと絡めて食べるとなかなかgood!
醤油味、塩味控えめあっさりで割りと飲みやすい感じ、何より野菜がたっぷり入って
いるのがうれしかった。そして、細切れチャーシューが少々。
最後にスープを飲もうと酢を入れてみるとこれもなかなかgood!

サービスはある程度満足、CPはちょっと高いかなと思いますが
個性があって、まとまりのあるラーメン、なかなかいいねって感じです。

本荘には最近注目のラーメン屋がありますが、おいしいと思える店が少ないので
もっと増えてくれたらいいな。

• 千代菊 - とろみラーメン(700円)

とろみラーメン(700円)

• 千代菊 - 営業時間

• 千代菊 - メニュー

• 千代菊 - 外観

わのさんの他のお店の口コミ

わのさんの口コミ一覧(356件)を見る

千代菊
ジャンル ラーメン

0184-23-4419

秋田県由利本荘市水林316-1

羽後本荘駅から1,952m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

スープ等の終わりで早く終わることあります。

水曜日(祭日の場合は木曜日)

(カウンター8席、小上がり16席)

店前斜め4台

駐車場は4台。

エディ244エディ244(4)