四季という名のパティスリー兼レストラン : カトルセゾン

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(710)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

四季という名のパティスリー兼レストラン

行ってみたいと思ってから更に数か月経ちやっと、ちゃんと場所を覚えカトルセゾンに伺いました。元ジョイフルシティ(今はマックスバリュ?)の隣だったんですね...
 飲食店が並ぶ長屋?の一角にあります。お向かいにも飲食店がありますが、この2例の並び...空きテナントも目立ちますね。
 建物の外観は古さを感じますが、カトルセゾンの店内は綺麗でオシャレなカフェ。洋菓子店の延長的なお店です。
 お客様はたまたまかな?夫婦・カップルすらおらずこの時はすべて女性の方々。ランチよりも単品のオーダーの方が多かった気がします。店員さんの接客も悪くはないですね。皆さんが投稿された当時と違う方なのかもしれません。若い男性で身なりもビシッとしてました。
 オーナーと思われるコック(兼パティシエ)さんは普段着でしたが...
 ご飯ものが食べたくジャンバラヤにしました。サラダつき、カットされたゆで卵にもサラダと同じドレッシングが。酸味と辛味がありますね。手作りのピラフ類、ピリ辛で美味しいです。
 タルトはこの日はフランボワーズでした、ハート型に穴が開いててこれは可愛いお皿です。タルトのカットも大きくて味もとても美味しい。
 秋田市内の同業・あるいはコ〇サ辺りと比べたらずっとリーズナブルですね。

きっちり11か月ぶりの再訪になってしまいました。今回はランチ。由利牛に特化したメニュー・ランチをちょうどキャンペーン的な事でやってて、由利牛オムライスにしました。
 デミソースが濃厚。オムレツもトロトロで美味しい。ご飯は雑穀米?ですかね。中に色々粒粒。特に味付はなくシンプルでした。
 ケーキを単品で、カルマというチョコレートのケーキ。上の部分のチョコレートがねっとり濃厚。弾力がある表面でした。間のスポンジ生地やチョコクリームはフワフワ。
 ネットのニュースで店主が引退したがってる話(料理を教えて店譲りたいらしいが...)もありましたが、お店も店主も健在。美味しく戴きました。

• カトルセゾン - ジャンバラヤ

• カトルセゾン - カルマ

カルマ

blue+(710)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(928件)を見る

店名 カトルセゾン (QuatreSaisons)
ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

0184-22-3001

秋田県由利本荘市岩渕下50

羽後本荘駅徒歩15分

羽後本荘駅から746m

(ランチタイム)11:00~14:00

火曜日

(店内テーブル席約30席、テラス4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

カトルセゾンはフランス語で「四季」という意味。

HPより。カフェ・カトルセゾンは季節に合わせたフレッシュフルーツをふんだんに使ったタルト、 ケーキ、コンフィチュール、焼き菓子などを取り揃えたお店です。また、フレンチトーストやサンドイッチなどの軽食や、ピザ、グラタン、オムライスなどバラエティー豊かなメニューがお楽しみいただけます。

(by わの

000000(7)

「カトルセゾン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら