: 手打餃子房 龍華

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

R3.3.8(月)9回目

〈入店時間〉
17:30

〈混み具合〉
普通。
途中から2名来ましたが席はまだ空いています。

〈店の雰囲気〉
コロナ対策で消毒や体温チェック、席は横並び固定で向かい合う席にはボードで仕切られています。

〈店員の雰囲気〉
初回レビュー参照。
相変わらず親切でいい方です。

〈注文内容〉
水餃子
ご飯(小)
くらげ
ジャスミンロンジュ茶
焼き餃子
海老チャーハン

〈商品到着時間〉
遅め。一人でホールから調理まで行っているのでしょうがないですね。

〈味〉
クラゲは刺身にあっさり醤油ベースのタレがかかっておりおつまみにいいと思います。コラーゲン豊富なので美容にもいいですよ。
水餃子は焼き餃子同様モチモチでとても美味しいです。どちらもニンニク不使用なので女性でも安心です。
ジャスミンロンジュ茶はジャスミンの香りがとても引き立っていて美味しいです。お湯はポットでたっぷり来るので6杯ほど余裕で飲めます。

〈総評価〉
A評価

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。
B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

2020/02訪問1回目

R2.2.23(日)8回目
〈入店時間〉
11:30

〈混み具合〉
かなり混んでいた。入店時はテーブル席とカウンターが空いていましたが、すぐに満席になりその後もお客さんが来ては満席のため帰ってしまったりの繰り返しだった。
いつも以上に混んでいた。

〈店の雰囲気〉
駐車場はお店の前に5台ほど停めれます。そこまで停めづらくはないです。
店内は4人がけテーブル2つとカウンターが5つあります。座敷もありますが、人手が足りず、対応が難しいため現在は使っていないです。

〈店員の雰囲気〉
夫婦でやっているようです。空いている時はおばさんが接客から調理まで行っているが、今回のように混んでいる時は、おじさんも接客は調理を手伝っている。
2人とも感じが良く接客も丁寧で親切です。特におじさんの方は笑顔で優しい方です。
記憶力がとても良く、注文が多い時にもどのお客さんが何を頼んだか把握している。また、2回目に訪問した際にすでに顔を覚えててくださっていた。
サービスも良く、暑い夏などに行くと、冷たいジャスミンティーをサービスしていただいたこともありました。

〈注文内容〉
エビ入りチャーハン ¥780(税込)
焼き餃子 ¥400(税込)
豚レバーとほうれん草の炒め物 ¥880(税込)
ご飯(並) ¥180(税込)
菊花入りプーアル茶 ¥400(税込)

〈商品到着時間〉
遅め。混んでいてほぼ1人で調理しているため、全て揃うまで1時間ほど待った。
注文の順番通りに調理している。

〈味〉
プーアル茶は温かいお茶で、飲み頃になると中にある花の花びらが開いてくる。お茶は茶褐色で日本ではあまり味わうことができない風味で美味しかった。
付いてくるポットのお湯を足して6杯以上飲めました。

焼き餃子はいつも通り大変美味しかった。生地は厚めでモチモチしており、羽も綺麗でパリパリして香ばしかった。
ニンニク不使用なのは女性にも優しいかな。
看板メニューの一つで新聞や雑誌にも良く載るのうな人気商品です。

チャーハンもとても美味しくておすすめです。最近は食べていませんでしたが昔は毎回大盛りで食べてました。(大盛りにすると2.5倍ほどの量になって成人男性も満足間違いなしの量になります。)
パラパラ加減は標準でパラパラ過ぎずべちょっともしてない感じ。
味付けはやや濃い目ですが飽きるほどではない。
エビがプリプリでおいしいです。

豚レバーとほうれん草の炒め物は、レバーの臭みはなくとても丁寧に作られているのが分かります。
小麦粉をまぶしているタイプです。
レバーは約150gほど入っていて厚みは普通ですが、プリプリしていて美味しかったです。
ご飯やおつまみにも合います。

〈総評価〉
S評価

B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

ぽちょろん

ぽちょろんさんの他のお店の口コミ

ぽちょろんさんの口コミ一覧(556件)を見る

手打餃子房 龍華(テウチギョウザボウ リュウカ)
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

0184-23-6337

秋田県由利本荘市石脇字下長老沼160

自家用車

羽後本荘駅から1,578m

(カウンター5席、テーブル2つ12席 計最大17席)

着席時 17人

宴会・会食・小さなお子様連れ可

2010年2月1日より店内禁煙になりました

6台

日本酒あり、焼酎あり

2007年4月19日

酒類は、生ビール(アサヒマルエフ)・焼酎・日本酒・中国酒(紹興酒・白酒・果実酒)など、ふんだんに取りそろえあり。

年末年始、GW、お盆、祝祭振替休日など不定期の休みがありますのでご注意ください。

宴会予約時のみ21時まで閉店時間延長あり。

000000(7)