ドンキのマスターが居てこそのドン・キホーテ : ドン・キホーテ

この口コミは、マルぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルぱんだ(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]秋田県

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

ドンキのマスターが居てこそのドン・キホーテ

菜の花まつりの帰りにランチ。由利本荘は五月下旬が見ごろなのでした→由利高原。
ナビがあるとはいえ、かなりの住宅地内、いや、もともと商店が並んでいた道なのかも。
一方通行だとは知らずの到着。帰りにマスターにお見送りいただき、気づく( ´ ▽` )ノ

まずはランチメニューボードのチェック
こちらはパスタ600円、サラダとコーヒーか紅茶のセットが400円
メインが安すぎじゃ?と思ってみたり。
ふつーにランチでもいいけど、パエリアも食べたい、ピザも食べたい。
パエリアはランチ時間でもOKとのこと、
『パエリアも食べたい、ピザも食べたい玉ねぎも入れたい。でも全部食べきれるか心配』と相談すると、
大丈夫だとのお返事。
実際、イケましたね~。
サラダはドレッシングがウマーイ♪
ピザは、6インチにしておいた。フチがないチーズ乗っかりタイプでした。
生地が、フォカッチャ生地(?)。でも厚すぎず、サクサクいただけます。
チーズがびよーーんと期待通りのノビ。
今回の具材は、マスターにお任せしたら旬のアスパラが主役でした。

パエリアは、本格的な蘊蓄を聞きながら、食べやすいようにお給仕していただいた。
「パエリアは、野菜。主食では無いのだよ」との言葉通り、イタリア米(日本産)は、とても軽い。
確かにパエリア+パン類もありかもしれないなと。
オリーブオイルがたっぷり入っている割には、油にやられない爽やかさ。やっぱり作るウデかなぁ。

エビは手を使って殻をとるしかなく、御手拭き用ナプキンが沢山セットされているのは、そういう事か~と納得。
鍋にこびりついた米も、最後にマスターがコソゲテくれたので、一粒残らず堪能しました。

その後は、他にお客様もいなかったため、スペインの話を聞き、楽しい(美味しい)時間を過ごすことができました。
また、来訪するでしょう~( ^ー゜)b
生ハムだけでなく、ピクルスも良いつかり具合で、次来るときはビンも持ってこようかな(何する気?!)

• ドン・キホーテ - メニューボード

吊り下げ生ハム 8キロ

• ドン・キホーテ - 生ハム

生ハム

マルぱんだ

マルぱんだ(58)さんの他のお店の口コミ

マルぱんださんの口コミ一覧(151件)を見る

店名 ドン・キホーテ

ワインあり

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

本場スペインの味

さきがけonTheWebより。実際にスペインを何度も訪れた店主が、可能な限り現地の味を再現した料理を提供。オリーブオイルはスペインから直輸入したものを使用。脂っこくなく、さっぱりした後味とオリーブの風味が楽しめる。魚介のエキスがギュッと詰まったパエリアは絶品。3日前までの予約で、予算に応じて季節感あふれる料理を提供中。

(by わの

HIDE aktHIDE akt(90)

「ドン・キホーテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら