口コミ一覧 : ハーブワールドAKITA

3.1

2024/09訪問1回目

我が家ではここ数年、ぶどうまつりに合わせて行きます。

今回はふどうまつりも終盤でシャインマスカットはおろか2種類のぶどうしか選択肢がありませんでしたが、粒も大きく食べ頃のブドウを手に入れることが...

• ハーブワールドAKITA -
  • ハーブワールドAKITA - 黒ミツきなこ400円、ベリーサンデー400円、シャインマスカットのパンナコッタ450円
  • ハーブワールドAKITA - 400g600円

3.8

2024/08訪問3回目

天ぷらと蕎麦のセットを注文。同行者はバジルの冷たいパスタを。
蕎麦は二八です。少しザラっとした食感。麺つゆはあまり甘くないです。もう少し甘めが好みですが、これは個人差があるのでしょう。
そば湯、香...

2024/08訪問12回目

本荘の7号線を通るなら!

やはり外せない観光スポットですよ!

すぐ近くの道の駅西目には、笑cafe(わらカフェ)屋さんができていました。

園内にあるトランポリンが2台に増えている様な気がすると、初ハンドバイクを...

2024/04訪問11回目

厳選いちごソフト

ソフトクリームとお食事での利用が多かったこちらのお店ですが、ショーケースにはマカロンやケーキなどもありました。

ケーキのお持ち帰りは2個からだそうです。

・厳選いちごソフト(350円)...

• ハーブワールドAKITA -
  • ハーブワールドAKITA - 都会のネモフィラ施設にだって負けていませんよ!

3.2

2024/04訪問2回目

【期間限定】さくらソフト

・2024年4月 訪問

冬期間(例年11月~3月頃まで)は冬季休園。
今年度は2024年3月9日に営業開始しました。

ラベンダーソフトを食べようかと立ち寄ってみると、何やら限定味が販売さ...

• ハーブワールドAKITA - 【期間限定】さくらソフト:350円(税込)【2024年4月撮影】

2023/04訪問9回目

1番気になる茶色いアイツ…

子供も私も以前から気になっていた、チョコレート✖️ラングドシャコーン(520円)

レジ付近のメニュー表にはクレミアと書いてあった気がしますが、指差しでレジの人に通じました。

カップにで...

• ハーブワールドAKITA - 茶色のソフト
  • ハーブワールドAKITA - ハーブコーヒーソフトも美味しかったですよ!
  • ハーブワールドAKITA -
  • ハーブワールドAKITA - 園の一角にさつまいも畑が!

3.7

2022/09訪問2回目

前回と同じくドリンクバーを注文しました。自分でブレンドするのも楽しいですが、やはりハーブ園オススメのオリジナルブレンドが美味しい!オリジナルブレンドは3種類あったので全部飲み比べました。天気も良く外を...

2022/08訪問8回目

トマトラーメン!

そこそこ人が多かったお昼時なので、注文後に番号札を渡されて、番号が呼ばれるまでテーブルで待ちます。

・トマトラーメン(830円?)

汁はね注意ですが、前から気になっていたので注文。

• ハーブワールドAKITA - トマトの旨味たっぷり。
  • ハーブワールドAKITA - お子様はカレーか、ラーメンがあります。

2022/08訪問7回目

シャインマスカットと…

ハーブコーヒー(310円)とシャインマスカット(410円)、別の日にはバニラとラベンダーのミックス(310円)も食べています(о´∀`о)

本荘の大内で作られている「社員マスカット」とは別かも知...

• ハーブワールドAKITA - ハーブコーヒーとシャインマスカット
  • ハーブワールドAKITA - ラベンダーミックス
  • ハーブワールドAKITA - トマトラーメンや、ハーブチャーシューが気になりまくる…

2022/08訪問1回目

ラベンダーミックス

さて、お昼も食べたし、山形行こうかな~?

テレビから『山形でも線上降水帯が発生』とニュース…。

北側も川氾濫してるし、山形も大雨…。

仕方がない近場に行こうかな?
そういえばハーブ...

• ハーブワールドAKITA - ラベンダーミックス310円
  • ハーブワールドAKITA - なめらかで美味しいソフト。
  • ハーブワールドAKITA - 入口

2022/05訪問6回目

ゴールドキウイのソフト

鳥海山にパンダの顔やウサギの形が出てくると、田植えの時期。(山形側からの鳥海山は種まき爺さん?婆さん?)

こちらの施設は入園無料!期間限定のソフトクリームもあり、美しい植物に癒されます。

• ハーブワールドAKITA - 黒っぽい点がキウイのツブツブ
  • ハーブワールドAKITA - 下はコーンフレークあります
  • ハーブワールドAKITA - ポピー!

2022/05訪問1回目

入園無料のハーブ園からは鳥海山がみえます。
ドリンクバーを注文すると、ジュースやコーヒーなどの他、好きなハーブティーをブレンドできます。ハーブティーにはそれぞれの効能が書いてあります。効能に期待して...

3.0

2022/05訪問1回目

しばらく食べてなかったラベンダーソフト。前は芳香剤くさかったのに、ほのかに香る程度に変わって美味しくなってた。でも、もう少し香ってもいいかな。兎に角、昔の芳香剤の印象しかない人は、食べてみたほうがいい。

• ハーブワールドAKITA - ラベンダーソフト

2022/04訪問5回目

咲きそうな 蕾が

心地よいというより、急に暑い(^^;

寒暖差と花粉症、新生活や環境の変化などで心も身体もあっという間にやられますよ…

春先の紫外線は、真夏にも匹敵するほどなので日向ぼっこもほどほどに。

• ハーブワールドAKITA - さくらソフト。コーヒーソフトも撮ったつもりが撮れていなかった…_(:3 」∠)_
  • ハーブワールドAKITA - ドリンクバーにもハーブ系があるようです。
  • ハーブワールドAKITA - コーンもカップも出来ました。

2021/08訪問4回目

ひまわり畑と…

県南の人は大曲の花火が終わると冬を意識します。
今年はお盆に雨が降ってから、少し過ごしやすくなって来たように感じます。暑さ寒さも彼岸まで。

比較的過ごしやすい日にひまわり畑を軽くお散歩して、ハ...

• ハーブワールドAKITA - シャインマスカット味は、ほんのり黄緑色
  • ハーブワールドAKITA - 土日祝日は台湾かき氷もあるようです
  • ハーブワールドAKITA - キッズメニュー、気になる…!

2.7

2021/07訪問1回目

ゆったりしたBGMと一枚板のテーブルでとってもリラックスできる空間でした。平日なのに割と人が居たのもそういう理由かな?
コロナが理由なのかアラカルト系の料理はなくなってます。

由利牛のハンバー...

2021/05訪問1回目

チキングリル定食は、自家製のトマトソース、バジルソースを使われていて身体にいいなと思いました!バジルが苦手な方でも全然食べれるようなくらい優しいソースでした
また、チキンはとても柔らかくサラダなども...

• ハーブワールドAKITA - チキングリル定食(900円)
  • ハーブワールドAKITA - ラベンダーソフト(300円)

2020/08訪問1回目

園内に広がるお花畑が素敵な潮風通りのハーブガーデン!『ハーブワールドAKITA』

コロナ自粛の際に始めた
休日ファーマーの
 参考にと…(^o^)
南に鳥海山を望み
日本海からの爽やかな風が通り抜け
四季折々の草花や果実の息吹とともに
秋田の自然を五感で感じることができ...

• ハーブワールドAKITA - ◆「ラベンダーソフトクリーム」◆「バニラソフトクリーム」
  • ハーブワールドAKITA - ◆「バニラソフトクリーム」

4.9

2020/06訪問1回目

ハンバーグ

ランチにてハーブワールドさんへ。おすすめの由利牛のハンバーグを注文、うまみがあり美味しいです。食後にラベンダーソフトクリームもいただきました。花に囲まれ心穏やかに、花を愛でる年齢になってしまいました。

3.4

2024/08訪問1回目

ラベンダーミックス

お店のドアを開けた途端、ハーブの香りに全身包まれます!

バニラより断然ラベンダーの風味&香りが勝って爽やか〜♪

ごちそうさまでした。

• ハーブワールドAKITA -

ハーブワールドAKITA(アキタ)
ジャンル 洋食、食堂、カフェ

家族・子供と 知人・友人と

テイクアウト

子供可

■冬期間休園のお知らせ

11月5日から3月中旬まで、ガーデン整備のため休園とさせていただきます。
来季もよろしくお願いいたします。

tomoseipapatomoseipapa(3088)

本荘由利・鳥海山麓のレストラン情報を見る