再訪、中か(大)メンマ多く、旨し! : 清吉そばや

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドリームシアター改

ドリームシアター改(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

再訪、中か(大)メンマ多く、旨し!

時は平日朝6時ちょい過ぎ、先着4台皆さん車の中で待ってます、車は次から次へと。

開店はやはり店内の電灯が点くのが合図ですね(もしくは入口に人影と鍵を開ける音が聞こえる?)

点灯!全員これから仕事に向かうと思われる、パワフルなヤロー達と受付けに乱入。

中か(大)!メンマ増しって出来ますか?

メンマ多くね(多く!と言いましょう)出来ますよ330円掛かりますけど。

(゜〇゜;)

んじゃお願いします。

メンマも肉多くも一緒でした・・・

でもねこちらのメンマ、とても甘く炊かれていてホントに美味しいんですよ、初めて食べた時に次は必ず頼むって決めていました( *´艸`)

5分強で着丼、前回より少し濃い色目です、ズズッと飲むと確かにエンミ強し、メンマのせいでは無くて、作り手による個体差でしょうか?

それでも鶏の香りと分かった、うどん汁的な旨いスープをしっかり飲み干し、うどんにも見える絶品モチモチ麺もマグマグ楽しんで、あっという間に完食。

しょっちゅう飽きずに食べられそうなこの一杯、次も朝ラーになりそうですが、中か(大)に、揚げ玉?をお願いしてみようと。

あっ!麺固めや、味薄めなんてのは出来るのでしょうか?

いやいや聞くのもダメと言われるのもまた楽しからずや。

旨かった、県北では食べられない味、ご馳走様でした、また近い内に。

• 清吉そばや - ごめんなさい、店名正面に持って来ていません( ノ;_ _)ノ 中か(大)にメンマ多く、大に見合ったスープのダップリさ!

• 清吉そばや - 味がありますでしょ。

味がありますでしょ。

2021/02訪問

毎日食べられる、DNAに刷り込まれ、そしてソウルフードへ( ・∀・)

久々にライブで(先にアップするべきお店飛ばして)

我がチームは特殊業務で長い繁忙期が4月まで続くのだが、一息付ける週明けを前に、我先に息抜きをするズルい奴(笑)

長年の課題店に着いたのは7時前、暖簾は出ておらず(準備中の看板あるなしでお知らせ?)
電気が点いていたので入ると、平日ながら中々の混雑、流石朝ラーの元祖。

ご飯物は今の時間食べられないので、中華そば大盛り肉多めで(910円)。

先買いの食券は味のある物、広い店内、入口手前にある給水機で水をセルフで、同じく奥にはレンゲ有り(何故手前にも置かないのか?)

4人テーブルに座り、食券テーブルに置いてだんまり待つ、店内は暗めで良く言えばムーディー(笑)
冬はかなり寒いので、寒がりの方は腰から下は防寒体制で。

さて5分程で着丼、独特な香り、醤油と何でしょう、昆布や鰹節と違う経験が無いそれ。

スープ・・・甘さもエンミもほどほどの蕎麦つゆ(に思える)出汁、独特な香りは有るが、毎日食べられるあっさり目のスープは飲む度に止まらなくなる、飲み干せますねぇ(汗)

肉多めと言ったが元が小さいのでコロコロレベル、しねぇ肉と言われるがワタクシ的にはフトゥーの固め鶏肉、個性的ではありますよ、少し値段は高いかも。

麺・・・予想よりずっとモチモチでとても好み、美味しいです、メンマは薄切りで筋が無く、とても甘く炊かれており、アクセントとしてマシで食べたい好みの物。

スープが甘くなくしょっちゅうイケる味、素敵な麺は男性なら大盛りで丁度良いかも、しねぇ鶏肉がピックアップされますが、このスープと麺だけでワタクシは満足出来ます。

これを小さい頃から食べたら皆さんソウルフードになると思いました、近くで食べたい逸品です、ご飯物も次には(* ̄ー ̄)

本荘続く☆彡ばんばん!

• 清吉そばや - 中華そば大盛り肉多め910円

中華そば大盛り肉多め910円

• 清吉そばや - このもちもち麺が旨かった

このもちもち麺が旨かった

• 清吉そばや - こうやって・・・(笑)

こうやって・・・(笑)

• 清吉そばや -
  • 清吉そばや - 塩分の取り過ぎに注意しましょう(汗)

塩分の取り過ぎに注意しましょう(汗)

• 清吉そばや - 出たのは7時15分位でしょうか?

出たのは7時15分位でしょうか?

ドリームシアター改(195)さんの他のお店の口コミ

ドリームシアター改さんの口コミ一覧(273件)を見る

店名 清吉そばや
ジャンル ラーメン、そば、うどん

0184-22-1221

秋田県由利本荘市上横町28

羽後本荘駅から1,015m

6:00〜18:30

(テーブル34席 座敷32席)

分煙

12台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

開店時間は8:30だが仕込みが早ければその前に開けることもあり
↑お店に電話して現在の営業時間を確認。訂正。(2016/9/2)

jinkarujinkaru(0)

「清吉そばや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら