素材感シッカリのジェラートが美味い : こまちcafe ボスコ

この口コミは、味頭巾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味頭巾

味頭巾(1142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

素材感シッカリのジェラートが美味い

「こまちcafe ボスコ」に行ってきました。

場所は湯沢市「道の駅おがち 小町の郷」
もちろんP完備。
秋田市中心部から下道と自専道を組み合わせ、片道100kmちょいってとこでしょうか。

ここ「cafe bosco」では、ジェラートの他、カレーやピッツァ等食事も楽しめます。

ジェラート(ダブル)(白花豆&両関大吟醸) 350円
・・・白花豆は北海道の置戸産を使用。
クセのない白花豆の味がコクのあるミルク?ベースにマッチしているだけでなく、豆をすりつぶした舌感がシッカリとしているのがなんともGOODですね。甘さもちょうどいい。
両関は地元湯沢の酒蔵。
ノンアルコールと書いてありましたが、本当か心配になるほど日本酒の芳醇な香りがします。
個人的に今まで食べてきた日本酒系のアイス・ジェラート類で1番濃くて美味かったです。
ジェラートの量がたっぷりなのもGOODですね。

この季節、黄色く色づいた樹葉を見ながら、外の席で食べられたのも良かったです。
御馳走様でした。

• こまちcafe ボスコ - ジェラートダブル(白花豆&両関大吟醸)350円

ジェラートダブル(白花豆&両関大吟醸)350円

味頭巾(1142)さんの他のお店の口コミ

味頭巾さんの口コミ一覧(1613件)を見る

店名 こまちcafe ボスコ (bosco)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、アイスクリーム

0183-52-5500

秋田県湯沢市小野字橋本90 道の駅おがち

横堀駅から769m

[月~金]
[土・日]

「道の駅おがち 小町の郷」のテナントなので利用可能です(アスファルト)

docomo

そふとくりーむ☆ねこそふとくりーむ☆ねこ(24)

「こまちcafe ボスコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

湯沢・羽後×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 うご・じぇら - 料理写真:

うご・じぇら (アイスクリーム、カフェ・喫茶(その他))

• 2 ももとせ - 料理写真:

ももとせ (カフェ)

• 3 こまちcafe ボスコ - 料理写真:ジェラートダブル(白花豆&両関大吟醸)350円

こまちcafe ボスコ (カフェ・喫茶(その他)、アイスクリーム)

• 4 レストラン二ッ森 - 料理写真:三関せりが乗ってます

レストラン二ッ森 (レストラン(その他)、カフェ・喫茶(その他))

• 5 湯沢ロイヤルホテル - 料理写真:【NEW★ワッフル】抹茶クロワッサンワッフル[単品] 815円(税抜)

湯沢ロイヤルホテル (旅館・オーベルジュ(その他)、カフェ・喫茶(その他)、洋食)