地元の食材をたっぷり使った秋田・湯沢ロイヤルホテルのチーズバーガー : 湯沢ロイヤルホテル

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/10訪問

秋田です。実は初めての秋田。47都道府県で未到達なのは青森だけになりました。それはそれとして、初の秋田でも何とかハンバーガーを食べてきましたよ。今回伺ってきたのは、湯沢にある「ロイヤルホテル」のレストランです。

湯沢はJR秋田駅から電車で1時間半ほど。湯沢ロイヤルホテルは駅から歩いて5分ほどの場所にあります。ちょうどホテルの隣が工事中だったので、ちょっとゴチャっとした写真になっちゃいましたね...

そのホテルの1Fにあるレストランで、ランチタイムにハンバーガーが頂けます。こちらが「チーズバーガー(S)¥500」です。ちなみに、サイズはSサイズでパティ100g、Mサイズが160g、メガサイズが300gの3種類。

湯沢自慢の三梨牛を用いた合挽きパティ。結構柔らか目で、食感も味もどことなくハンバーグ風です。そこに湯沢産のセリ、トマト、レタス、隣の東成瀬村産のトマトケチャップと、ご当地バーガーらしく地元の食材をふんだんに使っています。

面白いのはいぶりがっこが入っていること。コリコリとした食感にほのかな薫りが良いアクセントになっています。あきたこまちを使った米粉のバンズも面白いですねぇ。ただ、ちょっと冷たかったのは残念だったかも。バンズがあるかないかでハンバーガーが提供できるかどうか決まるみたいなので、バンズには手を加えてないのかも知れないですね。事前にチェックが必要です。

ハンバーガーをオーダーすると、「ポテト&ドリンクセット ¥300」を付けられます。こちらは「オレンジジュース」です。ハンバーガー専門店ではないので、周りのお客さんは和食などを食べている人が多かったイメージ。ハンバーガーは今回ご紹介したチーズバーガー以外にも、秋田牛ステーキバーガーなど4種類揃っているので、興味がある人は是非どうぞ。

初めての秋田でハンバーガーも食べられましたし、夜にはあの「日本料理たかむら」や「酒盃」にも行けたし満足満足。また違う季節に行ってみたいな。

−−−−−−−−− 湯沢ロイヤルホテル −−−−−−−−−

■住所:秋田県湯沢市田町2-2-38
■TEL:0183-72-2131
■HP:http://www.yuzawa-royal.co.jp/index.html
■食事日:19.10.6

• 湯沢ロイヤルホテル - チーズバーガー(S)

チーズバーガー(S)

• 湯沢ロイヤルホテル - チーズバーガー(S)

チーズバーガー(S)

• 湯沢ロイヤルホテル - オレンジジュース

オレンジジュース

• 湯沢ロイヤルホテル -

negifafa(417)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(934件)を見る

店名 湯沢ロイヤルホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、カフェ・喫茶(その他)、洋食

0183-72-2131

秋田県湯沢市田町2-2-38

湯沢駅から458m

宿泊
 チェックイン 15:00〜/チェックアウト 〜翌10:00

レストラン
 営業時間 7:00〜21:00(20:30L.O)

年中無休

分煙

7:00から14:00まで全面禁煙

150台[無料]

落ち着いた空間、バリアフリー

湯沢ロイヤルホテル 「レストラン フローラ」

和洋中のお食事メニューは種類豊富なグランドメニューと月替わりのおすすめメニューを、お得なランチは日替わりランチと週替わりランチのほか、土・日のみ10食限定のプレミアムランチをご用意しております。また、大好評のワッフルやイタリアントマトのケーキなど、デザートメニューも数多く揃えております。皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

パタ山パタ山(30)