絶品ローカルおやつが購入出来る名店 : 高市青果店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(641)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2013/10訪問

絶品ローカルおやつが購入出来る名店

横手から十文字、更に湯沢まで移動して訪れたのがこちらのお店「高市青果店」さんです。

こちらのお店、青果店という店名とはまったく関係のないお焼きやたこ焼を売りにしているお店です!

中でも大判焼きの変わりダネ、オランダ焼きがとっても人気のお店。

大判焼きの中身は一見カスタードと見間違う程のたっぷりマヨネーズとハムを挟んだもの!

名前の由来はハムを風車型で入れているからオランダ焼きということらしい。(;^ω^)

昔からあったらしいのですがケンミンSHOWで紹介されてから知名度が一気にあがっていまや湯沢名物になったようです♪

今回はオランダ焼き&まんじゅうてん&さつまいもてんの3点を購入。いずれも100円と言う低単価♪

自宅に戻ってから早速頂いてみました。

一見とってもくどそうなオランダ焼きは思いのほかあっさりしてて食べやすい、マヨネーズとハムのコンビが絶妙で後をひく美味しさ!

これなら2個、3個食べても全然平気です(´ρ`)

まんじゅうてんも甘み抑えめのあんこと揚げた衣がとっても香ばしくて全然重くない。

さつまてんもさつまいもの自然の甘みが主体で油っこさも全然きにならない、熊本のいきなり団子を彷彿させる美味しさです。

いずれも100円以上の満足感がある美味しさ!!

これおみやげにも絶対喜ばれると思います(日持ちしないけど)

他にもいろいろな種類があるのでまた行った時に試したいと思います。ごちそうさまでした(*´д`*)

• 高市青果店 - 湯沢駅前すぐです。駐車場無し

湯沢駅前すぐです。駐車場無し

• 高市青果店 - 今回購入した3点

今回購入した3点

• 高市青果店 - 1番人気のオランダ焼き100円

1番人気のオランダ焼き100円

• 高市青果店 - まんじゅう天100円

まんじゅう天100円

• 高市青果店 - さつまてん100円

さつまてん100円

• 高市青果店 - どれも美味しそう!

どれも美味しそう!

• 高市青果店 - 大学ポテトやばななてんも気になる

大学ポテトやばななてんも気になる

• 高市青果店 - 外から見学できます(ΦωΦ)

外から見学できます(ΦωΦ)

Position(641)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(742件)を見る

「高市青果店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 高市青果店
ジャンル たい焼き・大判焼き、天ぷら・揚げ物(その他)

0183-73-2623

秋田県湯沢市表町1丁目1-28

JR奥羽本線「湯沢」駅(東口)から徒歩2分

湯沢駅から203m

※無くなり次第終了

無休(※元旦のみ定休)

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル席のみ)

あねっちゃあねっちゃ(125)

「高市青果店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら