あれ?こんな感じだっけ~^^;? : カウベル 材木町店

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

2015/11訪問

あれ?こんな感じだっけ~^^;?

お昼にこちらでラーメン食べてその後のオヤツタイムです。
9月に小安峡の栗駒フーズ 工場直売店で食べたソフトクリームが美味しくて~ぜひまた食べたいと思い今回はこちらへ向かいました。
小安峡まで行かずとも手軽に味わうことの出来る、栗駒フーズさんのファストフードショップ「カウベル」です。
湯沢ではビフレというスーパーにテナントとして出店。他に大曲のビフレと横手のふるさと村にもあるとのHP情報です。

スーパーの駐車場に車を停め、最寄の入り口から入ると偶然にもすぐの場所に今回の目的である「カウベル」さんがありました。
乳製品の販売と、シフォンケーキやシュークリーム、アイスやソフトなどデザートがたくさん売られています。横にはオープンなスペースのイートインコーナーも4卓ほど。

ちょっと目移りしましたが、初志貫徹!「牛乳屋さんのソフトクリーム」250円を購入。
こちらのお店は普通のコーンとカップが250円、ワッフルコーンは300円です。
小安峡ではワッフルのみでちょい食べにくかったので、通常のコーンに。

さて~イートインで戴きます!まず持った重さが軽い?小安峡ではずっしりしてたんですよね^^;
ソフトクリームは濃厚な牛乳の味はするものの、まるでホイップクリームみたいに軽い食感
あれ~なんか生地がしっかりしてないかな。ソフトクリームが空気を含んでる感じ
う~ん。。。小安峡で食べたのが美味しかった分、期待半減。
ごちそうさまでした~

• カウベル - ソフト250円

• カウベル - 乳製品も売ってます

乳製品も売ってます

• カウベル - シフォンやクレープ

シフォンやクレープ

• カウベル - お店はこんな感じ

お店はこんな感じ

• カウベル - 湯沢市のビフレ材木町店の中です

湯沢市のビフレ材木町店の中です

ワサコ(408)さんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(764件)を見る

「カウベル 材木町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カウベル 材木町店
ジャンル 洋菓子(その他)、アイスクリーム、カフェ・喫茶(その他)

0183-79-6177

秋田県湯沢市材木町2-1-18 ユザワプラザ ビックフレック内

JR奥羽本線 湯沢駅 徒歩5分

湯沢駅から250m

(4人テーブル×3、2人テーブル×1)

たらままたらまま(64)

「カウベル 材木町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら