夏だけひっそりとオープンする幻のカフェ : 櫻山

この口コミは、苦瓜爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

苦瓜爺

苦瓜爺(736)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2016/08訪問

夏だけひっそりとオープンする幻のカフェ

営業が4月下旬~10月中旬頃までで、 土・日・祝のみとの事ですが
8月16日から始まった重要無形民俗文化財「西馬音内盆踊り」期間中は平日も営業しておりラッキー!
サックっとお邪魔して来ました

お店は築120年の古民家をそのまま活かしたもので
明治の香が漂うモダンな雰囲気を演出していてとても素晴らしい居心地デス
建物自体が国指定登録文化財になっており一見の価値あり!

その建物を囲う庭園もとても美しく
時を忘れさせてくれます♪

ちょうどランチ時でしたので私は
アボカドシュリンプのクロワッサンサンドのアイスコーヒーセットを頂きました
初めに提供されるたこの日のスープは
じっくり時間をかけて煮込まれたオニオンスープ
とても優しい味で、タマネギから出る旨みと甘みが食欲をそそります♪
そしてメインの焼きたてのクロワッサンはとても香りがよく
サンドされた新鮮なアボカドとプリプリのシュリンプとのバランスも最高
ワンプレートにのるサラダ(野菜)も新鮮そのもの!
全て超納得のいくものです
デザートに可愛いサイズの焼きプリン?
これまたとても濃厚で甘さの塩梅もナイス!
思わずデザートだけお代わりしたいぐらいでしたが
プリンはランチ以外での提供はしないそうです・・・・・ガックシ

連れ二人(女性)はケーキセット(別々の物)を頂きました
双方のケーキもチョコットご相伴にあずかりましたが
どちらのケーキも絶品!
こりゃたまげたw

はじめ(入店時)はドリンク類のお値段が少々高めかと思いましたが
このお店の雰囲気(演出)を感じて頂けたら納得のお値段かと思います

期間限定の営業ですので是非この時期に行って見てはいかがでしょうか!

優雅な時間を頂き、「ご馳走様でした」

ここの「CAFE OHZAN」以外では
銀座三越店、伊勢丹新宿店でのクロワッサンラスク、スティックラスクの販売をしているそうです♪
ホームページでお確かめあれ~

苦瓜爺(736)さんの他のお店の口コミ

苦瓜爺さんの口コミ一覧(132件)を見る

「櫻山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 櫻山
ジャンル 洋菓子(その他)

0183-62-1502

秋田県雄勝郡羽後町西馬音内向下川原24-6

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

電話にて事前予約

さじさじさじさじ(36)

「櫻山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら