人生の止まり木のようなところ(*´ω`*) : 串五郎

この口コミは、Xio Ling Muさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

4.2

人生の止まり木のようなところ(*´ω`*)

串五郎 広報担当のxioでーっす。(^o^)

久しぶりにのんびりした土曜日でした。オラの仕事は、やたらと交渉ごとが多く、プライベートではあまりしゃべりたくない人なのだ。ほんとは^^;

ただし、そんなオラでもなんとなく人恋しくなる時がある。嫁も実家に行っていないし。

そうゆうときは、1人でブラっと串五郎に行くのだ。

そしてマスターと他愛もない話やスケベな話をして癒されるのだ。(*´ω`*)

なぜ、癒されるのだろうか? そこはよくわからないがたぶん会話のテンポとか、間がいいのかなぁ。

さて、今回も広報を命じられました。

ラジャ(`・ω・´)ゞ

みなさんは、湯沢市の有志で作られている『雪國』という冊子をご存知だろうか?・・・いや無理あるべ、それ(^_^;)

それに投稿してるらしい。というか、写真を撮ってPRせよとのことだ。

実は、家で飯食ってからの訪問だったが、家を出る時点でいい按配で、串五郎ではハイボールを三杯。しかもやけに濃かった。おかげさまで、本日二日酔いという体たらく。^^;

そんな状態だったので、さすがにその場では読まなかったが、実は実家にあったりする。

ふむふむ、面白かった。マスターの自叙伝ですね。(^o^)

気になる人は本屋に急げ。ただし湯沢市の本屋限定だが。^^;

あっなんのレビューもしてねいわ。これじゃただのブログじゃん。笑

• 串五郎 - だんだんヨーダに近づいているような。笑

だんだんヨーダに近づいているような。笑

• 串五郎 - 写真を取れとうるさい。笑

写真を取れとうるさい。笑

• 串五郎 - 中身も撮れとうるさい。笑

中身も撮れとうるさい。笑

• 串五郎 - 家にあった。\(^o^)/

家にあった。\(^o^)/

2015/12訪問1回目

4.2

湯沢の関所、串五郎で、マスターに酔う!(^^)!

マスターに『なんでここが、食べログランキングに入ってるのよー』と振ってみたら、まんざらではないようでしたので。

実はオラも食べログやってんだー。とカミングアウトしてみました。(*_*)

で、マスターから『ぜひ、串五郎を広報せよ』との指令が下りましたよ。ラジャー( `ー´)ノ

やっぱり目立ちがりやだったのね。マスター

注)入店した時点ですでに日本酒換算で5合は入っていたと思うので、これ以降の文章はかなーり脚色があるかもしれません。
(¯―¯٥)

とりあえず、マスターの葬儀用の写真をばしゃばしゃ撮ってると、若いころの写真も載せとけよ。と言われましたので一応、新聞に載った時の写真と、きれいなオネイサンの横で鼻の下を伸ばしてる写真をのせときました。
(^^ゞ

横顔も撮ったんですが、横から撮るとかなーり髪の毛の不自由度が目立ちましたので、削除しておきました。内緒です。

インタビューもしてみましたが、インタビュアーがすでにベロベロで、やばいと思ってスマホに走り書きしてたんですが、今見てると何書いてるか?まずはわからない。なんの質問したかもわからない有様です。笑

非日常性、温度、湿度、森羅万象で変わる・・・なんのことでしょうか?これ。たぶんマスターの機嫌とか?会計のことか?

座右の銘は『唯我独尊』。
(^_^;)

さて、オラも食べロガーの端くれなんで、食った味だけは絶対忘れませんよ。(実は味わって食ったのはこれが初めてです)

【飲み物】※時価 ハイボール。安物ウイスキーだが、ローリエの葉っぱを入れとくと爽やかな味になるみたいです。

【串上げ】※時価 鮭の大葉巻き。これは定番です。鮭の下ごしらえがされており、鮭特有の生臭さが皆無です。鮭が嫌いな人でもいけます。 エビフライ 。絶妙の揚げ具合です。もしかして車海老か?これもきっちりした下ごしらえがされた逸品ですね。最後にウインナーで〆。

【幻のカレーライス】※時価 実はこれを食うにはハードルが高くて、マスターがかなーり気に入った客にしか出しません。(と書いとけとマスターに言われました。)スープで炊いたごはんに、たぶんいろんなフルーツが煮込まれてるんでしょう。ものすごくフルーティな甘辛カレーで実はカレーがあまり好きではないオラでもこれは、別格ですな。
(^o^)

最後は、赤ワインを頂いてカンパーイ。年の締めくくりはやっぱり五郎さんの顔を見ないと終わりません。
(^_^)v

悩めるとき、うれしいとき、困ったとき。人生のふしぶしで串五郎の暖簾をくぐってきました。

その時々にいつも変わらずに元気を下さる五郎さん。本当に感謝しています。あと10年なんて言わず、100歳までは頑張って欲しいです。(๑•̀ㅂ•́)و✧

湯沢高校 31期生 有志一同より。愛をこめて(•ө•)♡

• 串五郎 - マスター

マスター

• 串五郎 - 五郎さん

五郎さん

• 串五郎 - 美女のとなりですけべ顔

美女のとなりですけべ顔

• 串五郎 - 昔は原発反対今は推進派だよね。

昔は原発反対今は推進派だよね。

• 串五郎 - 幻のカレー。時価。しかも気に入らない客には出さない。

幻のカレー。時価。しかも気に入らない客には出さない。

• 串五郎 - たぶん自慢の鮭しそ巻

たぶん自慢の鮭しそ巻

ジャンル 串揚げ、カレー

秋田県湯沢市表町4-1-1

湯沢駅から334m

19:30~翌2:00

不定休(基本的には、毎日やってますとのこと)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

メニューはありません。
料理は、店主にすべてお任せです。

bakuraibakurai(993)