おっ、今日はやってる! : あさひ食堂

この口コミは、かっちんTKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

おっ、今日はやってる!

こんにちは。
◯マザキ春のパンまつりで朝からパンを食べまくっている。
おじさんです。

ひと頃は、某コンビニのクマのマグカップ欲しさに、パンを食べまくってました。
たくさんシールが欲しいので、たくさん食べたら、やはり太りました。
今回もまたやらかしそうで、自分が怖いです。

でっ、最近暖簾が出たり出てなかったりで、振られまくっていたお店ですが、おっ!!!
今日はやってる♡

12:50入店、先客なしで注文は「中華そば大盛」550円+100円、パン祭りのことはすでに忘れている⤵︎

いつもはサッポロラーメンを頼むのですが、久し振りなので、基本の中華そばだなぁ。
最初は1人でしたが、暖簾が出ているのを見た常連さん達が次々来店!

お母さん、水を出したり、配達に行ったり、1人でてんてこ舞いです。
こりゃ大変!
普段は配達に限定しているのかなぁ。

でっ、配膳されたのでスープを一口・・・おわっ、熱っ
色はどちらかというと薄いので、油膜がないように見えますが、最後まで熱々なので、やはり立派な油膜らーめんです。

麺は好みのやわ目で、黄色い中細麺、メンマは硬めでポリポリ美味いです、チャーシューは薄味のミシッよりもちょい柔らかいもので、ニグッて味がして好き。
ネギが高熱のため、甘くなってネギだけ集めて食べたりしました。

久しぶりに食べることができて幸せ!
春のパンまつりとラーメンまつりで忙しいですが、頑張ります!

おしまい。

• あさひ食堂 - 中華そば、大盛、スープなみなみ

中華そば、大盛、スープなみなみ

• あさひ食堂 - 20200222時点メニュー

20200222時点メニュー

• あさひ食堂 - 20200222時点メニュー

20200222時点メニュー

かっちんTK

かっちんTKさんの他のお店の口コミ

かっちんTKさんの口コミ一覧(171件)を見る

あさひ食堂
ジャンル 食堂

0183-52-3583

秋田県湯沢市横堀旭町15

横堀駅から411m

浩平先輩浩平先輩(0)