一人きりで全てをこなす親父さんの人柄は最高だった : そば処 長谷山

この口コミは、ダイナブックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

一人きりで全てをこなす親父さんの人柄は最高だった

2015年7月中旬訪問

久しぶりに羽後町の蕎麦が食べたくなり食べログを検索…こちらが一位だったが以前松屋で食べた蕎麦がおいしかったのでそちらへ行ってみるとすでに閉店…18時までと記載があるが昼営業で終わるのは人気店ならばよくあることです。気を取り直して長谷山さんへ初訪問、羽後町役場近くだがめっちゃローカルな場所でナビにセットしましたが途中ナビ上では道がありません…ゴール地点に向かい狭い路地を半信半疑進んでいくとありました(--;)5時半到着でしたがこちらは営業している模様…駐車場は店前と少し離れたところに2台ほどスペースがあるとのこと…この日は先客無しでしたので店前に停めれました!
店内はカウンター4席と4人掛けのテーブル2卓、二階は座敷があるとのことなので子ども連れでも利用OKですね。テーブル席に座り私は天せいろ、相方はぶっかけ天ぷら付きをオーダー…どちらも1380円ですのでCP的には普通ぐらいかな…
親父さん一人で全てをこなすようで忙しいときは大変だろうなと思いながら待つこと10分ほどで注文の品が到着!天ぷらはまあまあのボリューム、蕎麦は普通ぐらいの盛り、海老は揚げたてを後から提供してくれるようでこだわりが見受けられます。タレは大曲の幸甚さんより甘めで蕎麦との相性もグッドで好みの味。ぶっかけのスープもやや甘みがありこれまた好みの味付け。何よりも親父さんの接客も良く非常に良かったです。忙しいときはこうもいかないかなと思いますが…また伺いたい店が増えました!ごちそうさまでした!

• そば処 長谷山 - 2015年8月の営業日と変わりそば

2015年8月の営業日と変わりそば

• そば処 長谷山 - 夏は冷のみの提供

夏は冷のみの提供

• そば処 長谷山 - 天せいろ1380円

天せいろ1380円

• そば処 長谷山 - ぶっかけ天ぷら付き1380円

ぶっかけ天ぷら付き1380円

• そば処 長谷山 - 入口暖簾

入口暖簾

• そば処 長谷山 - 看板

看板

ダイナブック

ダイナブックさんの他のお店の口コミ

ダイナブックさんの口コミ一覧(168件)を見る

そば処 長谷山
ジャンル そば

0183-62-1227

秋田県雄勝郡羽後町西馬音内字川原田76-6

『湯沢IC』から約8km

『道の駅うご』から450m

(1階 カウンター4席、テーブル×2 (8席)2F和室 (繁忙期のみ))

店の前1〜2台、近所に2〜3台 (店頭で確認必要)

日本酒あり

1989年12月4日

なんだかんだなんだかんだ(68)