この町で長谷山を : そば処 長谷山

この口コミは、nac_nacさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

この町で長谷山を

この店に初めて来たのは平成17年のいまごろだったと思います。開店してさほど年数は経ってなかったと思います。

この町出身の上司と営業で回っている時。

町内の昔からある蕎麦屋は全部知ってるが、ここは初めてだということで訪問したと思います。

店主もこの町出身ですが、東京の蕎麦屋さんで働いていたと聞いた記憶があります。

そんなこんなで、布海苔の入った西馬音内蕎麦ではない蕎麦が,この地で食べられるのです。

あれから、西馬音内の地で5年。真面目な姿勢で蕎麦を打ってきた店主さんの努力の賜物だと思います。

それから数回お邪魔して、

ついこの間昼のタイミングがあったので、訪問。

『とろろごはんとせいろ(大)』

天ぷらも食べたかったのですが、後ろに予定が控えていたため,これを選択。

とろろも、そばも美味しいんですが‥

想定より量が多かったぁ〜せいろを大盛りしなきゃよかった。

つゆに蕎麦を浸けたり、とろろと絡めたりいろんな食べ方が出来

楽しく美味しく満腹になりました。

• そば処 長谷山 - ととろごはんとせいろ(大)

ととろごはんとせいろ(大)

nac_nac

nac_nacさんの他のお店の口コミ

nac_nacさんの口コミ一覧(824件)を見る

そば処 長谷山
ジャンル そば

0183-62-1227

秋田県雄勝郡羽後町西馬音内字川原田76-6

『湯沢IC』から約8km

『道の駅うご』から450m

(1階 カウンター4席、テーブル×2 (8席)2F和室 (繁忙期のみ))

店の前1〜2台、近所に2〜3台 (店頭で確認必要)

日本酒あり

1989年12月4日

なんだかんだなんだかんだ(68)