これは美味い!!!しかも安い!!! : 長寿軒

長寿軒

(ちょうじゅけん)

夜の予算 ~¥999

水曜(※祝日は営業)

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2019/03訪問

これは美味い!!!しかも安い!!!

食べログフォロアーさんに教えを乞い、湯沢のご当地ラーメンという事で出張がてらお邪魔してきました。

お店は湯沢の中心部です。私は宿泊先のホテルに車を停めて歩いてお邪魔しました。

店内は地元のお客さん達で賑わってました。お店は店主さん含め女性スタッフ3名です。とってもアットホームな雰囲気です^_^ カウンター数席プラス、テーブル席です。

メニューはラーメン550円と大盛り700円のみです(^^)

中年太り防止で並を注文。

5分程度で出来上がるんですが、スープが並々!!スタッフさんが慎重に席まで持ってきてくれます。

レンゲで一口スープを啜りましたが、めっちゃ美味〜!!!ラードとニンニクと生姜?とベースは鶏だと思いますが、パンチが効いたスープにニンマリ(*´∀`)♪してしまいました。塩分は結構強めですが、お客様は年輩の女性陣が多くて、こんな美味しいのを食べ続けて、この年齢までみなさんお元気なら問題ないだろ、と思いました(笑)店名も長寿軒だし…(=´∀`) 麺はもっちりとした中太ストレート麺で、これも美味。美味し過ぎて一気に完食いたしました。

湯沢に行く機会があるなら一度はお邪魔すべきお店ですよ〜(^ ^)

榛名づけ麺

榛名づけ麺(269)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(361件)を見る

店名 長寿軒 (ちょうじゅけん)
ジャンル ラーメン

0183-73-4707

秋田県湯沢市大町1-2-36

JR奥羽本線「湯沢」駅(東口)から徒歩6分
国道13号線から県道277号線に入り湯沢駅前通り交差点近く。

湯沢駅から462m

水曜(※祝日は営業)

(カウンター6席、テーブル20席)

coo101112coo101112(11)

「長寿軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら