コーヒー薫るビールにはエスニックな料理も : 珈琲酒場Tall’s

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リーだ

リーだ(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・秋田県

2021/09訪問

コーヒー薫るビールにはエスニックな料理も

久しぶりの横手。今回は大曲の呑兵衛も駆け付けてくれました。

待ち合わせにピッタリ、カフェにも使えそうな珈琲酒場。駅裏、マルキュウも入る市民市場にあります。

普通の珈琲も飲めますが珈琲酒場ですから、
【コーヒービール】¥800
珈琲を惹いて、何かしらやっているので、かなり時間がかかります。ハートランドのビールに載るたっぷりの泡から薫る珈琲。うーん、コーヒー好きにはたまりません。

お通し キッシュ、レバーペースト、鶏胸?にはワサビマヨが添えてあるのかな。

フードメニューは壁にかかっており、カレーなどのエスニックが目立つ。

オススメメニューより
【秋鮭白子のフリット】¥770
【ガイヤーン(タイ風焼き鳥)】¥770

だだみは大丈夫だけど、鮭やフグの白子はギュット身が詰まってて、やっぱりちょっと苦手。だけど、白子からも確かに感じる鮭の風味。

ちょっとスパイシーなタイ風の焼き鳥は金属の串に刺さって、エスニックな味つけで野菜もこんもり。

ちなみに珈琲のお酒は焼酎、ウイスキー割りなど多種あって、相方は「お子ちゃまなので~」といいつつ珈琲のウイスキーを牛乳で割ってもらうという可愛らしい一面を見せる。

リーだ

リーだ(380)さんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(1656件)を見る

珈琲酒場Tall’s(トールズ)
ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)、洋食・欧風料理(その他)

090-4555-2042

秋田県横手市前郷字上三枚橋25

このお店は「横手市前郷一番町9-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

横手駅から246m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

bakuraibakurai(913)