やってしまいました : ラーメンひまわり

この口コミは、かっちんTKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かっちんTK

かっちんTK(63)さんの口コミ

2019/08訪問

やってしまいました

こんにちは。
毎年13日は会社の掃除をして、夏休みになるのですが、掃除中、目の前に小鳥がポトっと落ちてきました?
体から毒素を出してるかもしれない、おじさんです。

このお店、大好きで何回も通っているんですが、何故か検索に引っかからず、仕方なく十文字の道の駅にメモしてましたが、なんとか登録できました。
不備があったら訂正して下さい。

でっ、10:25入店、道の駅に入って左側のフードコートの右奥にあります。
個人的に、ここのおすすめは「ひまわりこってりらぁめん」650円だと思います。
初めて食べた時、あまりの油膜に?ん、なんで十文字町に油膜ラーメン?・・・と思いましたが、一頃湯沢にあったような気もするなぁ。

一番乗りなので、すぐ呼ばれたので受け取りに行って、慎重に運びます。
スープ多目なんで、一回豪快にこぼした人見たことあるんで。

容姿は、5ミリはあろだろう油膜に中細の縮れ麺が沈んでいますが、乳化しているため麩だけが、ポンって浮いてます。沈め、沈め・・・
チャーシューも湯沢でよく見るミシッとした感じです。
非常に良いざます(お盆仕様言い回し)スープもギリっとしょっぺくてうまい。
最後に沈めておいた麩をチュルンと食べますが、あまりの油でチュポーンと入ってくるので、要注意です。

ふぅ、うまかった、忘れないうちに車の中で下書きしてと、?ん、?ラーメンの写真が撮れてない、・・・ウガー!!本当に車の中で叫びました。

でっ、どうしたかって、また戻って食べましたよ、店員さんに?な顔で見られましたが、何か?どうせ私は馬鹿ですよ。何も怖いものはありません!!

2杯目はその油膜ゆえ、非常にきついです、熱さで上あごと唇がヤゲになりましたが、自分が悪いので何も言えません。汗で目も霞みます。
しかし、直後の連食でもやはりうまいわ。

今度こそ失敗しないように、画像を確認しますが、?、、ん、消えた画像が復活して、ラーメンの画像が2つ?なんで?
スマホを折ってやろうかと思いました。
おしまい。

• ラーメンひまわり - ひまわりこってりらぁめん、650円、2杯目!!

ひまわりこってりらぁめん、650円、2杯目!!

• ラーメンひまわり - 始めての麺リフト、ブレまくり

始めての麺リフト、ブレまくり

• ラーメンひまわり - 見でけれ、この油

見でけれ、この油

• ラーメンひまわり - フードコートの一画です

フードコートの一画です

• ラーメンひまわり - メニュー

• ラーメンひまわり - おすすめらしいです

おすすめらしいです

• ラーメンひまわり - やたらと汗かきましたが、タオルがこれ⤵︎

やたらと汗かきましたが、タオルがこれ⤵︎

かっちんTK

かっちんTK(63)さんの他のお店の口コミ

かっちんTKさんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 ラーメンひまわり
ジャンル ラーメン、カレーライス、そば・うどん・麺類(その他)

0182-23-9320

秋田県横手市十文字町字海道下21-4

十文字駅から720m

かっちんTKかっちんTK(63)

「ラーメンひまわり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら