二代目は味噌ラー、とり定食、水炊きの三本柱 : 二代目 男寿狼

この口コミは、味頭巾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味頭巾

味頭巾(1062)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2018/07訪問

二代目は味噌ラー、とり定食、水炊きの三本柱

「二代目 男寿狼」に行ってきました。
ラーメン男寿狼」の二代目としてオープンのようです。

場所は横手。
高速横手IC降りて、結構すぐのところ。
つまり「秋田ふるさと村」の周辺エリアです。
秋田市中心部から下道で片道75km程度、高速なら70km程度でしょうか。
P完備。

新築と思われる店内はキレイで、ちょっとしたカフェのように洒落てます。
カウンター的使用を想定していると思われる大テーブルと、座卓の客席構成。
券売機による食券式。
出来上がると番号で呼ばれますので、取りに行きましょう。
上下膳はセルフにて。

「鶏もつ味噌ラーメン」950円

スープ
・・・粘性はちょいついてきた程度。
ガッチリしたコク、強めの甘み、塩カドもクセもないけど存在感ある味噌ダレ、ハッキリとした香味野菜感、唐辛子粉主体の適度なピリ辛感、アツアツ温度・・・これらが実によく調和してます。
肉や野菜の旨味がかけ合わさり、入ってるわけではないですが、どことなく味付きジンギスカンの漬け込みダレのような芳香がふわっと鼻腔に抜けてくるんですね。それがクセになりそうです。

・・・太ウエーブ。
ツルッツルで、優しいプリ・モチ食感。断面ラウンディッシュで舌触りも優しく。

鶏もつ
・・・たまひも、レバー、きんかんなんかが。
程よい味付けで臭み無し。
きんかんが2種あって、1個は通常の火通し、もう1個が半熟っぽかったです。
きんかんの半熟なんて、食べた事ある人少ないんじゃ?
膜がシッカリしてて、中はシッカリめのネットリ感といいますか。面白い。

他ひき肉、ネギ、糸唐辛子、もやし、ニラ、スライスニンニクなんかが入ってたかと。
野菜シャキシャキ。

個人的に結構好きな味でした。
ボリューム感も満足満足。

定食も気になりますね。

• 二代目 男寿狼 - 鶏もつ味噌ラーメン 950円

11:00~15:00 17:00~21:00

火曜日

2018年7月

※水炊きは夜限定の完全予約制

味頭巾味頭巾(1062)

「二代目 男寿狼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら