口コミ一覧 : 八兵衛

火曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2024/03訪問1回目

コスパの良いシンプルな中華そば!

...
店内はほぼ満席。

入口の券売機をみると、メニューは中華そば一択で、麺の種類と麺量が変えられます!

麺の種類は細麺とシャンコ麺(中太麺)の2種類でしたが、今回は細麺を選択!

スープはあまり特徴がないんですが、昔ながらの中華そば的なスープだと思います...

• 八兵衛 - 中華そば600円!

2023/09訪問1回目

初、シャンコ麺を注文
秋田県でラーメンを食べるの初めて☺️

あっさりとした中華そばだけど
旨味が凝縮されて美味しい❤️
お肉は豚チャーシューではなく

2023/04訪問1回目

飽きの来ない和風な中華そば

...シャンコ麺 大盛 800円
香娘麺はやや平たい中太麺、縮れがありプリプリの食感。細麺もあり少し安い。鶏と乾物系の旨味たっぷりな和風醤油スープ...

2022/07訪問3回目

食べ飽きない美味しさ!

...

メニューは変わらず「中華そば」のみ、
麺を”細麺”かちぢれた平打ちの"シャンコ麺"のどちらかに選択するのですが、
大盛りの他に”ダブル”を発見してポチリ!

・中華そば 細麺ダブル ¥850くらい...

• 八兵衛 - 中華そばダブル!
  • 八兵衛 - 麺!

2022/03訪問1回目

シャンコ麺

...住宅街にあるお店。

メニューは至ってシンプルで中太のシャンコ麺と細麺から選べますがせっかくなのでシャンコ麺を選びました。

中太と書いてありましたがそこまで太くはないシャンコ麺、ツルツルもちもちで美味しい。すっきりとした鶏出汁のスープもよいです。鶏チャシューと、鳥丸ごと美味しくいただきましたー...

2021/04訪問1回目

シャンコメンで懐かしの中華そば

昔ながらの中華そば、時々食べると美味しいもの。濃厚ドロドロのイマドキのラーメンがやっぱり好きだけどね。

横手でふと思いつき、八兵衛に食べに行く。駐車場はそこそこ広い。券売機で選ぶのはシャンコメンか細麺か、あと麺の量。

【中華そば シャンコメン】650円
縮れて平たい麺だが、シャンコメンも十分細い。じんわりしみる安定のスープは、やはり中華そばだ。

メンマと、麺の上に並ぶのは鳥チャーシュー。

天気がよい日には、どこまでも行きたくなる、そんな日。...

2021/03訪問3回目

シャンコメンやっぱり美味しいです

除雪作業から解放されたと言ってもまだまだ寒い横手市で今日は元気が出るように八兵衛さんという気持ちで朝から決めておりました。入店してみたら以前より親しくさせていただいている友人が、ご夫婦で座っていました、奥様と店主奥様がフラダンスサークルのお友達だったそうで人の繋がりを実感しましたね。相変わらず間違いない美味しさのシャンコメン、平日だったら普通にこれだけ美味しいものを気軽に食べれるのは地方ならではと思います。またお邪魔しますね、ご馳走様でした。...

2020/05訪問2回目

シンプルさが好きです!

...漂う店内は
キレイで店員さん達も元気が良いです(^^♪

あっさりと優しいスープはシンプルで飽きずに頂けます(*'▽')

平たく縮れたシャンコ麺ではなく、今回は細麺...

• 八兵衛 - 中華そば!
  • 八兵衛 - 麺!
  • 八兵衛 - 券売機!

2018/12訪問1回目

メニューは中華そばのみ

...8.12.23

中華そば(シャンコ麺・650円) @ 八兵衛(横手市)

本日2店めは横手駅西口の住宅街にある「中華そば 八兵衛」。

1店めの今野(大仙市)はラーメン出すのはお昼だけですし、ここも営業は昼のみのため、はしごさせていただきました。もっとも、この日は夜から地元で予定があったため、かえってよかったかも…

こちらのお店、メニューは中華そばのみ。麺の種類(細麺orシャンコ麺)と盛り(並・160g、大盛・麺240g、チャーシューとメンマが並の...店内は高齢者の比率が高いように見えました。

麺はシャンコ(香娘)麺をチョイスしました。シャンコ麺は卵不使用で...

• 八兵衛 - 中華そば(シャンコ麺・並)
  • 八兵衛 - 外観

写真をもっと見る

3.1

2018/05訪問1回目

鶏だしスープであっさり中華そば

...

住宅街の中にあるので場所は地元でないとわかりにくいかもしれません。

シャンコ麺と中華そばを注文。それぞれ大盛もありました。シャンコ麺は太麺で歯ごたえがあり、食べごたえがありました。
どちらもボリュームがあるように感じました。

メンマ、鶏肉...

2018/04訪問1回目

秋田県人好みの、優し〜い味の中華そばかと

...
鶏?も脂の風味が強すぎず、少し和出汁の雰囲気も漂う、トータルでとっても優し〜い味わいになってます。

・・・シャンコ麺(香娘麺)ですから、もちろん多加水平打ちウエーブになってます。
ツルッツルで、この径なりにモチムチとした食感・・・この独自性がGOODですね...

• 八兵衛 - 中華そば・シャンコメン 650円
  • 八兵衛 - 中華そば・シャンコメン 麺アップ
  • 八兵衛 - 中華そば・シャンコメン スープアップ
  • 八兵衛 -

八兵衛(はちべえ)
ジャンル ラーメン

0182-32-5587

秋田県横手市三枚橋2-2-10

横手駅から253m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター×4席 5名掛けテーブル×4席 6名掛け小上がりテーブル×1席)

約15台

一人で入りやすい

2018年4月24日

味頭巾味頭巾(1231)

横手市のレストラン情報を見る