心も体も癒す、鶏出汁スープ : 八兵衛

八兵衛

(はちべえ)

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、娘一人息子一人調査員家族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

娘一人息子一人調査員家族

娘一人息子一人調査員家族(610)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

心も体も癒す、鶏出汁スープ

「妻と二人 土曜ランチは...」と考えていたのですが回転寿司やファミレスは気持ちが向かわず、「こってり」とまではいかなくても「あっさり」以上をと考えていたら八兵衛さんが浮かびました。動物系の中では比較的あっさりな鶏出汁スープに鶏油、スープがよく絡むちじれ幅広麺にネギとシナチク...朝から雨が降って8月とは言え少し肌寒いこんな日にテレビから流れる高校野球をBGMに、毎日ビールばかり飲んで少し疲れた内臓に優しいスープが心地よく染みます。鶏肉チャーシューは特別硬くなく消化を助ける酵素の原料になってくれそうな感じで、この後昼寝でもすれば夜までにはHPがすっかり回復しそうです。何ともいい気分です、ご馳走様。

• 八兵衛 - シャンコ麺

シャンコ麺

• 八兵衛 - 中華そば

中華そば

2021/03訪問

シャンコメンやっぱり美味しいです

除雪作業から解放されたと言ってもまだまだ寒い横手市で今日は元気が出るように八兵衛さんという気持ちで朝から決めておりました。入店してみたら以前より親しくさせていただいている友人が、ご夫婦で座っていました、奥様と店主奥様がフラダンスサークルのお友達だったそうで人の繋がりを実感しましたね。相変わらず間違いない美味しさのシャンコメン、平日だったら普通にこれだけ美味しいものを気軽に食べれるのは地方ならではと思います。またお邪魔しますね、ご馳走様でした。

2020/06訪問

妻と息子を連れて再訪です

前回訪問であまり感動的だったので、その事を妻と息子に伝えて再訪しました。今回は厨房もよく見える席だったので中の様子も拝見させて頂きました。すごく丁寧な仕事の中で、丼の中に鶏油を投入と思われるアクションがあり、あっさりのはずのスープにあのコクと旨味はここにあるのかと思いました。本当に美味しいラーメンに家族3人骨抜きにさせて頂きました、ごちそうさまでした。

2020/06訪問

真面目さが伝わるラーメンです

私の好きなレビューアーさんの投稿が気になっていてずっと行きたいお店でした。昼は14時までなので、今日はどうにか間に合い入店出来ました。新しくて綺麗なお店です、食券機を見ると中華そばのみというメニューは潔さを感じます、私は太麺のシャンコ麵をお願いしました。入店してすぐ気持ちよい挨拶、スムーズに席へと案内されました。自動車整備工だったという店主様でしょうかカウンター越しに優しい笑顔で会釈してくれます。マスク越しでも伝わるウエルカム感は本当に心地よいです。程なく運ばれたラーメンは黄金色に澄んだ鶏ガラ出汁のスープが香る期待が高まる逸品です。鶏ガラだけかと思えば複数の魚介が野菜と共に優しいハーモニーを奏でて、醤油味も刺さる様な刺激が全くない控えめな塩味が秋田県らしからぬ極上の出汁絶対至上の世界を作っています。脂っこくもなくしょっぱくもないのに、太麺が止まることなく胃袋へすごいスピード出落ちていきます。トッピングのシナチク、ネギもいいのですが鶏モモ肉は硬さがあるモノのいい出汁の名優だった感が半端無いのに驚きです。堅い鶏肉をなめてはいけない、いや「なめるなよ!」感がすごいです。最後の一滴まで感動を味あわせていただきました。このスープで雑炊を作ったと言ったら真夜中でもタクシー代使って来てしまうかもしれません。本当に美味しかったです、ごちそうさまでした。

娘一人息子一人調査員家族

娘一人息子一人調査員家族(610)さんの他のお店の口コミ

娘一人息子一人調査員家族さんの口コミ一覧(272件)を見る

店名 八兵衛 (はちべえ)
ジャンル ラーメン

0182-32-5587

秋田県横手市横手町字下飛瀬56-4

横手駅から268m

火曜日

(カウンター×4席 5名掛けテーブル×4席 6名掛け小上がりテーブル×1席)

約15台

一人で入りやすい

2018年4月24日

味頭巾味頭巾(1149)