節系の旨味!唐みそラーメン! : 節屋かつら

夜の予算 ~¥999

水曜、木曜

この口コミは、にっく2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にっく2(189)さんの口コミ男性・秋田県

2019/07訪問

節系の旨味!唐みそラーメン!

唐みそラーメンを注文!大盛無料なので大盛で!

見た目はチャーシュー、ネギ、メンマ、辛味の節と非常にシンプル!スープの色も薄め、あっさり系に見えますね!

で、スープですが、うん、美味い!節系の旨味が強く、味噌感は控えめで、無化調ということですが、しっかり深みのあるスープです!あっさりですが、薄っぺらい味ではありませんよ^_^

途中から辛味を少しずつ溶かしながら味変していきますが、ニラ系の辛みと違って、節系の旨みが増す辛味です。量の割に辛味は強いです^_^ 最初から辛味を全部溶かさない方がいいと思います!

麺は自家製ということですが、歯ごたえのある中細ストレート麺で美味いっすね!

お店は一周年ということで、以前来た時よりもメニューが増えてますね!店内はキレイですし、店員さんも接客が丁寧でお店としてのレベルが高く、いいお店ですね!

• 節屋かつら - 唐みそラーメン!

唐みそラーメン!

2018/03訪問

節だしラーメン大を注文!

初訪です。店内入口の券売機で食券を買います。メニューは今回注文した節だしラーメンと限定の背脂節だしラーメンのみです。サイドメニューもありましたが、すべて売り切れでした。

店員さんに食券を渡すと1分ほどで着丼です。メニューが決まってますもんね。

スープはメニューどおりあっさりながら魚介の旨味たっぷりの透き通ったスープです。十文字ラーメンによく似てます!

麺は噛み心地の良い細めの縮れ麺でここは十文字ラーメンと違ってますね。ぼくはこっちの方が好きでした。

全体的に非常にまとまったあっさりラーメンで少し高い値段ではありますが、充分満足できます。ちなみに大盛りは無料です。

店員さんや店主さんも気持ちの良い対応をしてくれます。幅広い層のお客さんが満足するとおもいます。

• 節屋かつら -
  • 節屋かつら - 酢だと思ったらかおり油でした。調味料は必要ないほど完成されてます。

にっく2

にっく2(189)さんの他のお店の口コミ

にっく2さんの口コミ一覧(150件)を見る

店名 節屋かつら
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県横手市条理3-2-55

横手駅から733m

水曜、木曜

2017年11月19日

トッツィー102トッツィー102(98)

「節屋かつら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら