もっきりスタイルのお店が好きです。 : もっきりBAR マルキュウ

もっきりBAR マルキュウ

(MARUKYU)

この口コミは、fischermagneticさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fischermagnetic

fischermagnetic(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

もっきりスタイルのお店が好きです。

「居酒屋」だと、割とがっちり料理もあって、そしてお酒というイメージですが、年齢とともに、ボリュームがそれなりにあるものと一緒にお酒を飲むのが、やや辛くなってきた感じがします。

お酒を中心にして、お酒に合った食べ物を少しずつつついて、飲み終わったあとに軽く小腹を満たすようなやり方が最近の理想かな。それと、大勢でワイワイよりは、ごく気の知れた数人と一緒か、でなければ一人で。あと、仕事の「あいつはこうだから」とか組織への不満話、人の悪口や噂話は言いたくないし聞きたくない。どうせなら、馬鹿な話、笑える話、楽しくなる話をしようよみんな!せっかくお金払ってるんだし、目の前には美味しいお酒があるんだし!

「もっきりBARマルキュウ」、こちらのお店の存在はしばらく前から知っていましたが、なかなか行く機会もありませんでした。この夏、たまたま仕事が早く終わり、職場の仲良しの女性と(変な意味ではないですよw)ちょっと行くかあ!と意気投合し、電話で席の空きを確かめてから入店!

秋田県の地酒を取りそろえ、もっきりスタイルでいただけます。和らぎ水は酒を醸すのに使う仕込み水だそうです。いちいち頼まなくても、ビンでもらえるのが嬉しい。
 お酒は本当に色々あり、目移りしてしまいますが、もちろんマスターはそれぞれのお酒について知り尽くしているので、「こんなお酒を飲みたい」と言えば、最適なものを選んでくれます。まあ、贅沢を言えば、一杯のお値段がもうちょっと安いといいなーとか、コップがもうちょっと大きいといいなーとか、お酒の量がもうちょっと多いといいなーとか思いますが(笑)

料理もかなり工夫されていて、旬を考えたお酒に合うメニューがたくさん。缶詰もあります。
 男性二人、女性二人で訪問しましたが、お通しの他に、料理を六品くらいは頼んで、お酒は一人3杯くらいは飲んだかな?

このとき、カウンター席には若い男性客が多く、ややにぎやかでした。もうちょっと静かだと良かったかな。あと、煙草を吸わないワタシには、喫煙可なのはちょっと残念ポイント。

横手にこういうお店は本当に貴重です。ぜひ長く続けて欲しいな。市役所そばの焼き鳥屋さん「同心」がなくなってしまって、本当に無念に思い続けてきたので。「同心」のお姉さん、気さくで明るくて、本当にいい人だったなあ。今頃どうしているんだろうか…居抜きで入った「横手焼き鳥センター」は未訪問です。今後の課題だな(笑)

• もっきりBAR マルキュウ - お通し。他のメニューも撮っておけば良かった

お通し。他のメニューも撮っておけば良かった

• もっきりBAR マルキュウ - 一番リーズナブルな(笑)天の戸吟泉

一番リーズナブルな(笑)天の戸吟泉

fischermagnetic

fischermagnetic(79)さんの他のお店の口コミ

fischermagneticさんの口コミ一覧(91件)を見る

店名 もっきりBAR マルキュウ (MARUKYU)
ジャンル 日本酒バー、居酒屋、バー・お酒(その他)

050-5593-7214

秋田県横手市前郷字上三枚橋25 横手市民市場内

横手駅西口徒歩約2分 横手市民市場内

横手駅から249m

17:00~23:46(終電)
※フードのラストオーダー22:30

~8月のお休み~
8/12、8/13、8/18、8/25

日曜日 (日曜予約営業の場合は月曜お休みとなります)

(20人以下可)

50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり

キッズプレート(要予約)

2017年4月8日

080-1843-2014

bakuraibakurai(851)