中央町のレトロBAR : スタンドバー司

スタンドバー司

(スタンドバーツカサ)

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

中央町のレトロBAR

かまくら館前の交差点から連なる中央町の飲食店街沿いにあるBAR。
“スタンド”の表示ながら椅子は揃う。昔の名残でカラオケもあったり。
人当たりの良いマスターが営む気軽に立ち寄れるお店。

近所で焼きそばを食べた後、渋めの看板に惹かれてこちらへ立ち寄り。

小じんまりした店内にはカウンターが8席ほど詰められていて
ローテーブルの席も2卓ほどありますね。

お酒の種類はBARとしては少なめに見えましたが、
ジンなどバックバーには見えないところにもストックはあり、
スタンダードカクテルはたいがいできそうな様相です。

目の前にライムシロップがあったので、ジンライムなんか頼んでみたり。
ロックグラスでゆったりと、どこか懐かしい味わいを。

お通しにチャーム盛り。次の酒をハイボールに変更。
ドライサラミと鮭燻が良い味してました。

しゃんとしてるのでピンと来なかったですが、マスターは還暦を迎えたとか。
今年(2016)で開店から33年。
開店前はスナックだった場所らしく、その名残でカラオケもあったり。

先客さんもいなくなった辺りで1杯付き合っていただいて。
(* ̄ー ̄)2000円ちょいだったような。

お店はマスター1人で営んでおり、休みは不定。
昨年実績では休日は6、7日だったらしく、日曜含め殆ど営業してるとか。

気楽に立ち寄れる昭和レトロなバーでしたよ。

• スタンドバー司 - 安心してください、座れますよ

安心してください、座れますよ

• スタンドバー司 - ハイボール&チャーム

ハイボール&チャーム

• スタンドバー司 - ジンライム

ジンライム

• スタンドバー司 - 中央町の一画

中央町の一画

• スタンドバー司 -

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5421件)を見る

スタンドバー司(スタンドバーツカサ)
ジャンル バー

0182-32-2533

秋田県横手市中央町7-1

横手駅から643m

ねりまるねりまる(2384)