: インド料理 ビシュヌ

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちょろん

ぽちょろん(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]秋田県

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

R3.4.8(木)6回目

11:15

空いていた。
他にお客さんはいませんでした。

初回レビュー参照

〈注文内容〉
サグマトン(中辛)
ローズラッシー

〈商品到着時間〉
普通。7分ほど待ちました。

〈味〉
マトンサグは綺麗な緑色で、一口サイズの柔らかいマトンが入っています。具はカレーとマトンというシンプルな商品ですが味には深みがあり複雑な美味しさがあります。マトンサグやマトンマサラがおすすめです。
プレーンナンは小ぶりですがモチモチ部分多めで美味しかった。
ローズラッシーはラッシーにローズシロップを加えたものでほのかにローズの香りがして色も春らしかったです。ビシュヌさんのラッシーはとても濃厚で、ストローの吸う力が必要なほどですが美味しいです。

S評価

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。

2021/01訪問

R3.1.23(土)5回目
11:00

〈混み具合〉
開店時間と同時に伺ったため入店時は誰もいませんでした。11:30を越すと次々にお客さんが来てほとんど満席でした。

初回レビュー参照
久々に伺いましたが店員さんも変わっていませんでした。

〈注文内容〉
サグプラウンカレー(中辛)
チキンティッカ
マトンマサラカレー(普通)
ベジタブルパコラ

〈商品到着時間〉
やや遅め。開店して間もなかったせいか一から作る料理もあり時間がかかっていました。
15分ほど待って到着。パコラは揚げ物なのでかなり時間がかかりました。

〈味〉
どちらのカレーもおすすめの一つです。サグプラウンカレーはサグ(ほうれん草)のまろやかなコクが特徴で、エビの優しいダシも出ていて美味しかったです。ガツンと行きたいときはプラウン(エビ)ではなくサグマトンカレーがおすすめです。サグ系カレーはドロドロなのでナンともよく合います。マトンマサラカレーはドライカレータイプで、玉ねぎの甘さがしっかり出ていてとても美味しいです。味が濃いので食べ応えもあります。玉ねぎやピーマン、茹で卵など具もゴロゴロ入っており、ナンにつけるというか乗っけて食べる感じです。
ベジタブルパコラは、今日はいつもよりじゃがいも多めだったせいかサクサクしていませんでしたが味は変わらず美味しかったです。
ナンは他のインド系飲食店と比べると小さめですが味は美味しいです。中央部分も厚めなのでモチモチ面積多めのナンです。
チキンティッカは鉄板で来ました。熱々でいい塩加減の焼き野菜と一緒に食べてとてもおいしかった。セットで添えてあるチキンティッカより大きめで出来立てなので美味しいです。

2020/01訪問

R2.1.25(土) 4回目
11:30

〈混み具合〉
やや混んでいた。駐車場は2台分空いてるくらいだった。
車は多かったが入ると他に2組いたのみだった。滞在中に3組ほど来た。
帰る頃(12:30)には座敷の小上がり席が2つ空いてるのみになった。

〈店の雰囲気〉
天王店と同じような雰囲気。アットホームな感じでインド系の装飾が多く雰囲気が出てる。
テーブル席が5つほどと小上がりの座敷席が3つほどある。
子供が描いたインドやネパールを紹介するような絵が飾られており可愛らしかった。
駐車場は停めづらいわけではないが近隣の美容室などと共通な駐車場っぽくて混んでいる時がある。

〈店員の雰囲気〉
全員インド系やネパールの方かな。青年が接客をしておりおじさんが作る感じ。
接客は丁寧で日本語は普通に通じます。
笑顔は見られないが親切で言葉遣いも礼儀正しかった。

サグマトンカレー
マトンマサラカレー
ベジタブルパコラ

〈商品到着時間〉
遅め。いつもは10分しないうちに来るが、今日は他のお客さんや持ち帰り予約の商品も多そうで時間がかかっていた。
ナンとカレーは10分ほどできたがベジタブルパコラは2、30分ほど待った。

〈味〉
サグマトンはマトンの肉が6つほど入っている。マトンのダシはカレーにはあまり感じないが、ほうれん草ベースのコクがあって美味しい。
マトンは骨なし肉が入っていて一口サイズなのでたべやすい。ドロドロ系のカレーなのでナンに良く絡む。
マトンマサラはドライ系のカレーで玉ねぎやピーマン、マトン、茹で卵が入っていて具でゴロゴロしている感じ。ボリュームがすごくて玉ねぎの味がしっかり出ていてとても美味しい。
かなり濃い目の味なのでたべてる途中で飽きてくる方もいるかも。
ナンに絡めるというかナンに乗っけて食べる感じになります。
こちらのお店ではマトンマサラ、サグマトン、サグブラウンなどが美味しくてオススメ。
ベジタブルパコラもここが1番好きです。
ベジタブルパコラは玉ねぎや人参などの野菜のかき揚げで、スパイシーで独特の風味がとても美味しい。(パコラは大豆粉を使っているので普通のかき揚げよりヘルシーです)
サクサクで大振りなのに6個も入っていてお得でした。
ナンは他のインド系のお店の中では小ぶりのサイズで中央は薄めでバリバリタイプ。他はやや厚めのもっちりタイプでほのかな甘みがあって美味しいです。

〈MEMO〉
スタンプカードは天王店と十文字店で共通に使えました。

ぽちょろん

ぽちょろん(111)さんの他のお店の口コミ

• 萬八56(新屋 / そば、丼もの(その他))

萬八 - 料理写真:

Lunch:4.5

訪問: 2021/06

• 東京ステーションホテル50(東京、二重橋前、大手町 / 旅館・オーベルジュ(その他))

東京ステーションホテル - 料理写真:

Dinner:4.3

Lunch:4.0

訪問: 2021/06

• goodspoon Cheese Sweets & Cheese Brunch23(上野、京成上野、稲荷町 / イタリアン、カフェ、パンケーキ)

goodspoon Cheese Sweets & Cheese Brunch - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2021/06

• 沼津魚がし鮨114(羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル / 寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)

沼津魚がし鮨 - 料理写真:

Dinner:3.5

訪問: 2021/06

• 手打蕎麦 松永188(明治神宮前、原宿、北参道 / そば、日本酒バー)

手打蕎麦 松永 - 料理写真:

Lunch:4.5

訪問: 2021/06

• バンゲラズ キッチン435(有楽町、銀座一丁目、銀座 / インド料理、インドカレー、ワインバー)

バンゲラズ キッチン - 料理写真:

Dinner:5.0

訪問: 2021/06

ぽちょろんさんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 インド料理 ビシュヌ

全席喫煙可

座敷あり

docomo

2015年7月22日

bakuraibakurai(906)

「インド料理 ビシュヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら