: カフェ ジータ 横手店

この口コミは、h.takayamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

h.takayama

h.takayama(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

秋田市在住のオッちゃん仲間より、ランチのお誘い。ちょうど仕事で横手市に来られるそうで、どこか良いお店を!とのこと。何軒かピックアップし訪問したところ、3軒続けて臨時休業(;^_^A やっと辿り着いたのがこちら「caffe gita」さん。

待ち合わせ中、先に着いたオッちゃん仲間が、秋田県南のフリーペーパー「どあっぷなう」を発見。その表紙に魅力的なカレーが(^^)

そのカレーも気になったのですが、先にピックアップしたお店へ・・・が、3軒連続臨時休業(;'∀') 結局、どあっぷなうの表紙を飾った「caffe gita」さんへ伺うことに(笑)

オーダーはもちろん、「スパイスカレー」のドリンクセットを。まあ、食事はこのメニューしかないんですけどね(笑) ただし、具材は日替わり。本日の具材は「ポーク」です。

トッピングは、ヨーグルトにバナナ、トマト、セリ、玉ねぎ。他にもありましたが、覚えてません(^_^;) カレールーは、かなりスパイシーではありますがそれ程辛くはありません。マスター曰く、「カレーのブレンドは珈琲のブレンドに似てる!」との事です。

そして注目するのが、お米。かなり細くて長いです。品種は、確認してませんので不明。カレーに合わせたチョイスでしょうね。お米も具材もルーも全て混ぜ合わせて食べるので、このお米が食感・ルーの吸込みに最適でした(#^.^#)

一般的なカレーとは違い、メニュー名通りスパイスの味をしっかり感じられます。タイのカレーに近い味と思われます。何がタイカレーなのかも良く分かりませんけどね(笑) スパイスの味が強いカレーが好きな私には、ドストライクのカレーでした(*^^)v

h.takayama

h.takayama(372)さんの他のお店の口コミ

• ゴマシオキッチン39(飯詰 / 洋食、カフェ、ケーキ)

ゴマシオキッチン - その他写真:

Lunch:4.2

訪問: 2021/07

• はざど25(秋田 / 和食(その他)、居酒屋、日本酒バー)

はざど - 料理写真:

Dinner:3.8

訪問: 2021/07

• 魯句彩亭5(横手 / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼きそば)

魯句彩亭 - 料理写真:

Lunch:3.3

訪問: 2021/07

• よこてのわがや6(横手 / 居酒屋、日本酒バー、ビストロ)

よこてのわがや - 料理写真:

Dinner:3.6

Lunch:4.0

訪問: 2021/07

• ラーメン万万8(角館 / ラーメン)

ラーメン万万 - 料理写真:

Lunch:3.3

訪問: 2021/06

• 麺屋theさとう47(秋田、羽後牛島 / ラーメン、中華料理)

麺屋theさとう - 料理写真:

Lunch:3.6

訪問: 2021/06

h.takayamaさんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 カフェ ジータ 横手店 (caffe gita)
ジャンル カフェ、ケーキ、カレーライス

0182-38-8757

秋田県横手市駅前町7-7 ゆうゆうプラザ 1F

横手駅から135m

敷地内合同駐車場を利用

2015年4月10日

湯沢にある「カフェ・ジータ」の2号店

onikumaonikuma(1919)

「カフェ ジータ 横手店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら