【美味しい】米の娘ぶたロースかつ膳 : とんかつ藤よし 横手店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、まさ 休日のほうが多忙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさ 休日のほうが多忙

まさ 休日のほうが多忙(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・岩手県

2016/05訪問

【美味しい】米の娘ぶたロースかつ膳

商品
米の娘ぶたロースかつ膳
価格
1,690円(税別)

BGMは歌の無い歌謡曲
琴で演奏される邦楽は落ち着きます。
♪( ̄▽ ̄)

席に案内されると駐車したクルマが見える席。
偶然ですがこれだけで安心感が増します。

店員さんに「職場の上司から旨いから行ってみろと教えられて来たんですが」と伝えるとオススメを教えて頂き、白米と豚汁を選択。

食べログの準備をしていると料理が到着。

見た目がメニュー写真通りで旨そうです。

キャベツとゴハンはお代わり自由です。自由....良い言葉です。

最初にキャベツ!!

ゴマドレッシングで食べる。旨い。肉を食う前にお代わり..は出来ないのでカツを2切れ食う。

豚臭くないトンカツ。ロースなのに脂身が少ないです。

さて、キャベツお代わりです。

男性の店員さんが登場

一気にドサッと鎮座する千切りキャベツ。

「有り難うございます。」と言うと同時に追加で一盛り。

これでもかって事か

σ(^_^;)

ゴマとキャベツの相性抜群。

テーブルの小さな壺にトンカツ用と思われる粒ゴマを発見。

据え置きのすり鉢にゴマを投入&ゴリゴリ。

ゴマを振りかけ軽く混ぜ混ぜ(笑)

店特製のソースを掛けて食べると旨い。

上司から紹介され..と言った時の女性店員さんが「熱いお茶をお持ちしました。味はいかがですか?」と訊ねてくれた。

なんだか嬉しかった。

さすが接客の職人さん。

私「カツも旨いですがキャベツ旨いです」

職人「キャベツ..お持ちしましょうか」(^-^)/

私「では半分だけ」(何が基準で半分???)

持ってきてくれたキャベツはシャキシャキして食べやすいものでした。

今日はゴールデンウィーク。格安のランチメニューはありませんでしたが、平日来てキャベツを堪能したいとおもいます。

クセがないトンカツでもロースの食感はあり、衣の油っこさは無いけど脂身は甘い。

岩手から食いに来たかいがありました。

帰り道にメロンパンの店に寄りましたが、品切れで一時間待ち。自分の性格上..帰りました。(冷やかしみたいですね)

という事で往復の高速代を掛けて食ったトンカツ。休日割引で良かった〜

割引券貰ったのでまた行きます。

• とんかつ藤よし - キャベツに擦りゴマとオリジナルソースを掛けると旨い

キャベツに擦りゴマとオリジナルソースを掛けると旨い

• とんかつ藤よし - 豚肉臭くない旨いカツです

豚肉臭くない旨いカツです

まさ 休日のほうが多忙

まさ 休日のほうが多忙(143)さんの他のお店の口コミ

まさ 休日のほうが多忙さんの口コミ一覧(477件)を見る

店名 とんかつ藤よし 横手店
ジャンル とんかつ

0182-23-6073

秋田県横手市婦気大堤中田73

横手駅から1,713m

店外に喫煙スペースあり

2014年12月

hiro0827hiro0827(1684)

「とんかつ藤よし 横手店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら