日本酒の数々とおでん : 粋場

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リーだ

リーだ(331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・秋田県

2020/06訪問

日本酒の数々とおでん

マッチョが後輩になった日。
素敵な後輩と飲みまくって仕事の良さを語りまくってたら、ついに仕事の後輩になりました。

あぁ記念すべき日。興奮覚めやまず朝5時前に起きてしまう…

そんな一次会は、横手で日本酒のラインナップの多さからかなりオススメのお店。

でしたが接客が残念。いい雰囲気のカウンターがありますが、なんたがそっけない。忙しそうで注文もできないし…。コロナの影響でマスクをしているせいか…

それにしても地酒から県外酒まで凄い種類の酒がある。数えきれません。1合1000円くらいから、3000円など、ちょっとお高めですが色々あります。もちろん半合で頼ませていただきました。

本日は夏酒も多数ありますが、オススメからチョイス。ワタシは飲んだことない、苗加屋、川中島幻夢を。マッチョには星あかりの夏田と花陽浴を勧める。

おでんのセットもありますが、ちょこちょこつまみました。以前旨かった、明太子はんぺん、はもしんじょ。その他色々気になるのがあります。それにしてもダシが旨い。不思議卵は恐竜の卵なんだって!嘘らしいです。

おでん以外も色々あって、えんがわユッケはチャンジャみたい。いりこの唐揚げは小魚の軽いフライで、日本酒飲む肴にピッタリだった。ヒメタケの豚巻きもこれはなかなか。

酒も料理も旨いんですが。接客は人によるらしいですけどね。

• 粋場 - いりこの唐揚げ

いりこの唐揚げ

• 粋場 -
  • 粋場 - えんがわのユッケ

えんがわのユッケ

2019/03訪問

おでんも旨いけど、日本酒が凄すぎる。

次の日が祝日なんて、素晴らしい平日…
こんな日は、どこかへ飲みに行こう!てなわけで横手へ。

横手飲みの問題点としては、駐車場探しが苦手なこと。駅前から、素敵な飲み屋街までは少し歩かなくてはいけない。まぁいいや、いい運動になるし。

その素敵な飲み屋街にて、早速現れるお店…二階へ上がると、
なんとおしゃれな!

カウンターに、テーブル、なんとも場違いなところに来てしまった。

おでん屋と聞いてきましたが、
1000円セット 好きなドリンク ビール、おでん五種、料理一品 ナッツ
のとてもお得なセット。好きなものを食べたい気持ちはありますが、これはお得すぎる。

そして、

この日本酒は…ヤバい。ヤバすぎる。
多すぎです。レアもんは高いけれど、旨い日本酒も1合¥1000程度と比較的リーズナブルと思います。

ちなみに、お通しが別につきます。
がっこ、いぶりがっこチーズなど。

頼んだ酒は、
夏田冬蔵 星あかり
陽乃鳥 新政
雪の茅舎 ピンクラベル

うぅむ、素晴らしい。とても紹介しきれませんが、日本酒の種類は見開きでは収まらず、さらに県外酒もちらほらあります。

さて肝心なおでん…ダシ旨い。
おまかせの五品でしたが、中でも明太子はんぺんが大好きでした。

名物牛スジ豆腐がなかなか出てこなかったので、待たずに出てきたのは残念でしたが…

これだけ日本酒が飲めたら幸せとしか言えない。
こんな店が秋田市にもあったらなぁ。

リーだ

リーだ(331)さんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(1473件)を見る

店名 粋場 (スイバ)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、おでん

050-5571-9102

お電話でのご予約は16時以降にお願いします。
2・3名様のご予約の場合、カウンター席をお願いする場合がございます。ご了承ください。

秋田県横手市中央町7-9 丸玉ビル 2F

横手駅東口出口から徒歩約9分

横手駅から599m

【営業時間変更のお知らせ】
コロナ対策を行いながら通常営業再開致します。

=フードラストオーダー=
~21:00
=ドリンクラストオーダー=
~21:30

☆持ち帰り☆

日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

300円/人

(カウンター10席 特別カウンター4席 テーブル14席)

(20人以下可)

分煙

カウンター席:禁煙 店舗外に喫煙場所あり テーブル席:お連れ様のご了承のもと喫煙可能

近隣に無料駐車場あり。気軽にお問合せ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

2014年10月4日

0182-36-0446

_/_/_/ 店舗詳細 _/_/_/

YouTube公開中\(^o^)/

hiro0827hiro0827(1914)