0182-45-3710
おむすび+お味噌汁セット(¥770)
おむすびは塩と味噌があり、やっぱり味噌を選択!
甘みのある味噌でご飯が進みました。
お味噌汁も優しい味で染みました。
店員の方々が割烹着を着ていたこと...
ついに訪問(祝)。
増田の蔵がある通りに面したお店。
お店のおすすめは、麹屋の昼御膳でしたが
シンプルメニューを頂きたく、おにぎりと味噌汁(770円)を頂きました。
お味噌汁もお米もお漬物も全...
お味噌汁の器が大きく具がたっぷりでとても美味しい味噌汁でした。
後からでてきた蒸し野菜もお味噌を付けて美味しく頂きました。
お味噌屋さんらしいランチでした。
美味しい味噌でしたので購入して帰りま...
メディア掲載多数!『くるり』も訪れた!こうじ味噌屋の贅沢な"味噌キャラメルソフト"。発酵ブームの第2フェーズはスイーツ
街を代表する観光グルメスポットに近年名を轟かせているの「旬菜みそ茶屋くらを」。ここは、大正七年創業の「羽場こうじ店」が手がける食堂。
豪奢な店構えの奥にはなんと、内蔵見学ができます!
歴史を感...
増田の蔵の通りにある 旬菜みそ茶屋くらを
味噌の量り売りもしてるお店です。
しばらく来ない間にリニューアルした模様で、綺麗になってた。
みそキャラメルソースがかかったソフト380円が美味。
残...
2ヶ月ぶりです、くらをさん。
食後のコーヒーを頂きたく伺いました。
前回この増田地区を訪れた時は
漫画美術館の特別展ONE PIECEの波及効果で
結構な人数の観光客がそこここに居ましたが...
発酵をテーマに色々な食材を色々な調理方法で提供していただきました。
味が薄めですが、本来の食材の味を感じることが出来ます。
色々なお味噌汁が楽しめますし、デザートもヨーグルトと甘酒のコンビネーショ...
土曜日のランチで予約して訪問。
増田の街並みの中でも有名なカフェレストランなので、そこそこ混んでいました。
身体に良さそうな定食!
麹がイチオシらしい、見た目も中身も和風で風情があるカフェで...
旬菜みそ茶屋 くらを
ジャンル | 郷土料理、カフェ |
0182-45-3710 |
秋田道・十文字ICから車で12分 十文字駅から2,552m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
36席 (4人掛けテーブル:3つ 4人掛けお座敷席:6つ ) |
無 50m付近に公共駐車場有り(公衆トイレ有り) 30台程 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
2013年10月25日 |
日本有数の豪雪地帯である秋田県横手市、その南部に位置する増田町に来ました
今回の旅行のメインと言っても過言ではない『旬菜みそ茶屋 くらを』がお目当てです
「秋田」と言えば「きりたんぽ」や「稲庭うど...