寿司ばぁ??? : 日本料理 鳥海

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/11訪問1回目

2.0

寿司ばぁ???

横手はしご酒の二軒目は、とぶさんから徒歩3分程の繁華街?にある「粋場」さんに行こうと決めていたのですがなんと満席!!

18:45頃だったし、人歩いてないし、一人だし、大丈夫だと思っていたのが大間違い。人が集まるところには集まるものです(+_+)

逃がした魚は大きい。「すいません、予約でいっぱいで・・・」と言ってきたスタッフのお姉さん、綺麗だったし(;´Д`)

さすがは秋田県といったところでしょうか。美人が多いです♪

それにしても粋場さん、すっごく気になるなぁ。次回は予約して行こうと思います(笑)

それで、

途方にくれてしまいました(汗)

飲みながら次を探そうとしていましたので。

結局、宿泊先のホテルプラザアネックス横手まで戻り、敷地内にある「寿司ばぁ」に行くことに。

入口から奥に進んで行く道は風情があって、これは期待できそうと思っていたのもつかの間、提燈の先を曲がると、見える店内がものすっごい賑やか(汗)

ありゃ、ここではないのかな?と思ってつきあたりまで行くと、そこはホテル本館の出入り口に。

で、お目当てのお店の看板がどこにもない。ホテルの中の案内図をみてもお店の名前がありません。

入口を見落としたのかなぁと思いフロントに聞いてみると、「日本料理 鳥海の中にございます」とのこと。

へぇ、と思って入店すると、完全に居酒屋の雰囲気(汗)

いったいどういうことなんだと思ったら、入って奥のカウンター席のみが寿司ばぁなんだとか。

でも全く仕切られていないし、席に着いたら着いたで、すぐ後ろは普通の居酒屋のテーブル席。

あぁ、絶対に失敗のパターンだ・・・

せっかくだから、板さんが握っているところが見える位置に座ろうとしたら、板さんに「真ん中でお願いします」と言われてしまいました。

ま、お店の都合もあるだろうしなと、気を取り直してオーダーをしようとしたら、

板さん

バックヤードに隠れてしまいました。

特に忙しいわけでもなさそうなのに・・・恥ずかしがり屋なのか?

寿司ばぁのばぁって、いないいないばぁのことかよっ!って思わずツッコミそうになりました。

仕方ないので忙しそうにしているホテルの従業員さんにオーダーを。

すると、宿泊の客は飲み物のサービスと、お会計から10%割引になると言われました♪これはありがたいサービスです。

でも、注文してからファーストドリンクが出るまでが時間かかりすぎでしたが。

とんぶりとろろ、じゅんさい、おまかせ5貫をオーダー。

恥ずかしがり屋?の板さんがようやく出てきて握ってましたが、変な造りのカウンターの角が邪魔で手元が見えない。

出てきたものは、ネタは美味しいのですが、握りが固すぎる!!

うーん。

お店の全体的な印象も、お寿司もいまいちでした。

寿司ばぁとして提燈下げるのなら、もうちょっと考えてほしいなと思いました。

がやがやうるさいので30分程でお店を後にしました。これからどうしようと、また不安になりながら(笑)

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1104件)を見る

日本料理 鳥海
ジャンル 日本料理、寿司、郷土料理

0182-33-2111

秋田県横手市駅前町7-1 横手プラザホテル 1F

横手駅から86m

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

hiro0827hiro0827(2450)